О реализации отдельных положений закона города москвы




НазваниеО реализации отдельных положений закона города москвы
страница1/6
Дата публикации22.04.2014
Размер0.91 Mb.
ТипЗакон
5-bal.ru > Военное дело > Закон
  1   2   3   4   5   6
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2012 г. N 492-ПП
О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ

ОТ 6 ИЮНЯ 2012 Г. N 22 "О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"
Во исполнение Закона города Москвы от 6 июня 2012 г. N 22 "О научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве", в целях обеспечения развития научно-технического и инновационного потенциала города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Создать Межведомственную комиссию по вопросам присвоения и подтверждения статуса управляющей организации и статуса резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка.

2. Утвердить:

2.1. Положение о Межведомственной комиссии по вопросам присвоения и подтверждения статуса управляющей организации и статуса резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка (приложение 1).

2.2. Порядок присвоения коммерческой организации статуса управляющей организации технополиса, технологического парка или индустриального парка в городе Москве и ежегодного подтверждения статуса управляющей организации (приложение 2).

2.3. Порядок присвоения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям статуса резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка в городе Москве и ежегодного подтверждения статуса резидента (приложение 3).

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. N 334-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 22 февраля 2012 г. N 66-ПП):

3.1. Дефис третий пункта 6 приложения к постановлению признать утратившим силу.

3.2. Дополнить пункт 6 приложения к постановлению дефисом в следующей редакции:

"- управляющих организаций и резидентов технополисов, технологических парков и индустриальных парков города Москвы.".

3.3. Дополнить приложение к постановлению пунктом 13.7 в следующей редакции:

"13.7. Осуществляет организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности Межведомственной комиссии по вопросам присвоения и подтверждения статуса управляющей организации или статуса резидента технополиса, технологического парка и индустриального парка.".

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2012 г. N 152-ПП "Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы организациям, осуществляющим на территории города Москвы деятельность в сфере промышленности":

4.1. В пункте 1.3.8 приложения 1 к постановлению слова "по перечню видов экономической деятельности, установленному Правительством Москвы в целях реализации научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве" заменить словами "по перечню направлений деятельности резидентов технополиса, технологического парка и индустриального парка, установленному Правительством Москвы".

4.2. В графе 2 приложения 2 к Порядку приложения 3 к постановлению:

4.2.1. Слова "Все виды экономической деятельности (за исключением видов экономической деятельности, установленных Правительством Москвы в целях реализации научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве)" заменить словами "Виды экономической деятельности, не соответствующие направлениям деятельности резидентов технополиса, технологического парка и индустриального парка".

4.2.2. Слова "Виды экономической деятельности, указанные в перечне видов экономической деятельности, установленных Правительством Москвы в целях реализации научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве" заменить словами "Виды экономической деятельности, соответствующие направлениям деятельности резидентов технополиса, технологического парка и индустриального парка, установленным Правительством Москвы".

5. Признать утратившими силу:

5.1. Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2008 г. N 1104-ПП "О создании Реестра инновационно-активных организаций города Москвы".

5.2. Постановление Правительства Москвы от 21 апреля 2011 г. N 148-ПП "Об утверждении Порядка распределения и предоставления в 2011 году субсидий организациям науки и промышленности, осуществляющим мероприятия по закреплению молодых работников в этих организациях".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Шаронова А.В.
Мэр Москвы

С.С. Собянин
Приложение 1

к постановлению Правительства

Москвы

от 18 сентября 2012 г. N 492-ПП
ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРИСВОЕНИЯ

И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТАТУСА УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

И СТАТУСА РЕЗИДЕНТА ТЕХНОПОЛИСА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПАРКА

ИЛИ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет основные задачи, полномочия и порядок деятельности Межведомственной комиссии по вопросам присвоения и подтверждения статуса управляющей организации и статуса резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным рабочим органом Правительства Москвы и образуется в целях обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти города Москвы и выработки ими единой позиции по вопросам присвоения и подтверждения статуса управляющей организации и статуса резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка в городе Москве.

1.3. В состав Комиссии входят:

1.3.1. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики (председатель Комиссии), руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (заместитель председателя Комиссии), первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (ответственный секретарь Комиссии).

1.3.2. Руководители (заместители руководителей):

Департамента земельных ресурсов города Москвы;

Департамента имущества города Москвы;

Департамента экономической политики и развития города Москвы;

Департамента финансов города Москвы;

Департамента градостроительной политики города Москвы;

Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

1.4. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

1.5. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции", Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Москвы, Законом города Москвы от 6 июня 2012 г. N 22 "О научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве", другими правовыми актами города Москвы и настоящим Положением.
2. Основные полномочия Комиссии
Комиссия имеет право:

2.1. Рассматривать вопросы, связанные с присвоением (отказом в присвоении) и подтверждением (прекращением) статуса управляющей организации и резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка в городе Москве.

2.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти города Москвы, их должностных лиц и организаций необходимую для осуществления своей деятельности информацию.

2.3. Вносить на рассмотрение Мэру Москвы предложения по изменению действующих, принятию новых правовых актов города Москвы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

2.4. Осуществлять взаимодействие с органами государственной власти города Москвы, организациями и должностными лицами по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

2.5. Приглашать на заседания Комиссии представителей органов государственной власти города Москвы, организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

2.6. Опубликовывать доклады и иные материалы о результатах своей деятельности на официальном сайте Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, а также на других общедоступных ресурсах сети Интернет.
3. Порядок деятельности Комиссии
3.1. Комиссию возглавляет председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.

3.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний.

3.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

3.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем участвуют не менее половины от общего числа членов Комиссии.

3.5. Решения Комиссии.

3.5.1. По итогам рассмотрения вопросов, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, Комиссия принимает решение о присвоении (отказе в присвоении) или подтверждении (прекращении) статуса управляющей организации и резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка в городе Москве.

3.5.2. Комиссия принимает решения простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

3.5.3. Члены Комиссии, не согласные с принятым решением, вправе письменно изложить свое особое мнение, которое приобщается к принятому решению.

3.5.4. Решения Комиссии оформляются протоколом заседания Комиссии, который подписывается председателем Комиссии, а в его отсутствие - председательствующим на заседании заместителем председателя Комиссии.

3.5.5. На основании решения Комиссии Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы осуществляет подготовку и внесение проекта правового акта Правительства Москвы о присвоении или о прекращении статуса управляющей организации или резидента на рассмотрение Правительства Москвы.

3.5.6. Решения Комиссии (копии протокола заседания Комиссии или выписки из него) направляются ответственным секретарем Комиссии членам Комиссии, а также по адресу коммерческой организации, претендующей на присвоение статуса управляющей организации технополиса, технологического парка или индустриального парка в городе Москве, юридического лица или индивидуального предпринимателя, претендующего на присвоение статуса резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка в городе Москве.
Приложение 2

к постановлению Правительства

Москвы

от 18 сентября 2012 г. N 492-ПП
ПОРЯДОК

ПРИСВОЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТУСА УПРАВЛЯЮЩЕЙ

ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНОПОЛИСА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПАРКА

ИЛИ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА В ГОРОДЕ МОСКВЕ И ЕЖЕГОДНОГО

ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТАТУСА УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок определяет последовательность действий по присвоению коммерческой организации статуса управляющей организации технополиса, технологического парка или индустриального парка в городе Москве и ежегодному подтверждению статуса управляющей организации.

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные понятия:

1.2.1. Статус управляющей организации технополиса, технологического парка или индустриального парка в городе Москве (далее - управляющая организация) - совокупность прав, обязанностей и ответственности коммерческой организации, установленных настоящим Порядком.

1.2.2. Заявка на присвоение или подтверждение статуса управляющей организации - представленные в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы документы в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Порядка.

1.2.3. Экспертный орган - юридическое лицо, обладающее необходимой квалификацией и техническими средствами для проведения экспертных исследований, отбираемое и привлекаемое в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

1.2.4. Имущественный комплекс технополиса, технологического парка или индустриального парка (далее - имущественный комплекс) - совокупность недвижимых вещей, расположенных в границах одного или смежных земельных участков, и движимых вещей, предполагающих их использование для осуществления научно-технической и (или) инновационной и (или) промышленной и иной деятельности.

1.2.5. Деятельность в качестве управляющей организации технополиса и (или) технологического парка, и (или) индустриального парка, иных аналогичных объектов научно-технической и инновационной инфраструктуры и (или) особой экономической зоны (далее - деятельность в качестве управляющей организации) - размещение резидентов по месту нахождения имущественного комплекса технополиса и (или) технологического парка, и (или) индустриального парка, иных аналогичных объектов научно-технической и инновационной инфраструктуры и (или) особой экономической зоны, координация их деятельности и оказание им комплекса управленческих, материально-технических, финансовых, информационных, кадровых, консультационных, организационных услуг.

1.2.6. Иные термины и определения, используемые и не указанные в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Федеральным законом от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике", иными правовыми актами Российской Федерации, Законом города Москвы от 6 июня 2012 г. N 22 "О научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве" и иными правовыми актами города Москвы.

1.3. Статус управляющей организации присваивается на неопределенный срок и подлежит обязательному ежегодному подтверждению в соответствии с настоящим Порядком.

1.4. Присвоение статуса управляющей организации не влечет за собой изменение организационно-правовой формы (формы собственности) коммерческой организации.

1.5. Присвоенный или подтвержденный в соответствии с настоящим Порядком статус управляющей организации позволяет претендовать коммерческой организации на получение государственной поддержки в формах, установленных Законом города Москвы от 6 июня 2012 г. N 22 "О научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве". Неподтверждение статуса управляющей организации в установленном настоящим Порядком порядке влечет за собой прекращение предоставления государственной поддержки, установленной вышеуказанным Законом.

1.6. Не допускается совпадение в одном лице управляющей организации и резидента технополиса, технологического парка или индустриального парка города Москвы.
2. Требования, предъявляемые к коммерческой организации

при присвоении статуса управляющей организации
Коммерческая организация, претендующая на присвоение статуса управляющей организации, на дату подачи заявки должна соответствовать следующим требованиям:

2.1. Адрес (местонахождение) коммерческой организации должен совпадать с местом нахождения имущественного комплекса.

2.2. Иметь балансовую стоимость внеоборотных активов в следующих размерах:

2.2.1. Не менее 100 миллионов рублей - для получения статуса управляющей организации технологического парка.

2.2.2. Не менее 1 миллиарда рублей - для получения статуса управляющей организации технополиса или индустриального парка.

2.3. Имущественный комплекс должен принадлежать коммерческой организации на праве собственности или других вещных правах, на праве аренды.

2.3.1. Размер общей площади земельного участка (смежных земельных участков), на котором (которых) находится имущественный комплекс технологического парка, должен быть не менее 2 га.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

О реализации отдельных положений закона города москвы iconЗакон города москвы о внесении изменений в отдельные законы города москвы
Статья о внесении изменения в статью 12 Закона города Москвы от 13 февраля 2002 года n 10 "Об Уставном суде города Москвы"

О реализации отдельных положений закона города москвы iconПроект закона города Москвы «Об универсальной электронной карте»
Рвом чтении проект закона города Москвы «Об универсальной электронной карте» (проект закона об уэк). В пояснительной записке сказано,...

О реализации отдельных положений закона города москвы iconО мерах по реализации отдельных положений федерального закона
В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-фз "О противодействии коррупции" постановляю

О реализации отдельных положений закона города москвы iconО мерах по реализации отдельных положений федерального закона
В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-фз "О противодействии коррупции" постановляю

О реализации отдельных положений закона города москвы iconДепартамент жилищной политики и жилищного фонда города москвы распоряжение
Москвы, во исполнение Закона города Москвы от 27 января 2010 г. N 2 "Основы жилищной политики города Москвы" и в соответствии с Положением...

О реализации отдельных положений закона города москвы iconУказ президента российской федерации о мерах по реализации отдельных...
В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-фз "О противодействии коррупции" постановляю

О реализации отдельных положений закона города москвы iconУказ президента российской федерации о мерах по реализации отдельных...
В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-фз "О противодействии коррупции" постановляю

О реализации отдельных положений закона города москвы iconУказ президента российской федерации о мерах по реализации отдельных...
В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-фз "О противодействии коррупции" постановляю

О реализации отдельных положений закона города москвы iconО представлении
Во исполнение пункта 22 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений...

О реализации отдельных положений закона города москвы iconЗакон города москвы об основах управления собственностью города москвы
Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в процессе управления и распоряжения объектами собственности города Москвы, которые...


Учебный материал


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
5-bal.ru