О проведении аукциона




Скачать 92.16 Kb.
НазваниеО проведении аукциона
Дата публикации05.01.2014
Размер92.16 Kb.
ТипДокументы
5-bal.ru > Военное дело > Документы
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ № 8-з

о проведении аукциона
Комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград» сообщает о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельных участков с кадастровым номером 39:15:133219:98, площадью 9714 кв.м. и с кадастровым номером 39:15:133219:101, площадью 8250 кв.м. по ул. Баженова для комплексного освоения в целях жилищного строительства:
Лот № 1

  1. Продавец права на заключение договора аренды – администрация городского округа «Город Калининград».

  2. Организатор аукциона – комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград».

  3. Основание проведения аукциона - Постановление администрации городского округа «Город Калининград» от 16.03.2012 № 397 «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельных участков по ул. Баженова для комплексного освоения в целях жилищного строительства», и распоряжение комитета от 12.05.2012 № 70-1181/р.

  4. Способ продажи права – аукцион, открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений по цене. Предмет аукциона:

4.1. Продажа права на заключение договора аренды земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства по ул.Баженова.

4.2. Местоположение земельных участков:

- г. Калининград, Ленинградский район, ул. Баженова;

- кадастровый номер: 39:15:133219:98;

- площадь земельного участка – 9714 кв.м.;

- кадастровый номер: 39:15:133219:101;

- площадь земельного участка – 8250 кв.м.;

- разрешенное использование земельного участка: для комплексного освоения в целях жилищного строительства;

- обременения земельных участков:

- земельный участок с кадастровым номером: 39:15:133219:98: часть участка с учетным номером 1 площадью 302 кв.м. – охранная зона инженерных коммуникаций;

- земельный участок с кадастровым номером: 39:15:133219:101: часть участка с учетным номером 1 площадью 56 кв.м. – охранная зона инженерных коммуникаций.

4.3. Допустимая этажность многоквартирных домов – 2-4, 5-8 этажей, установленная в соответствии с Правилами землепользования и застройки городского округа «Город Калининград», утвержденными решением окружного Совета депутатов от 29.06.2009 № 146.

5. Начальная цена выкупа права аренды земельных участков – 4 951 800 рублей, в том числе:

- земельный участок, кадастровый номер: 39:15:133219:98, площадью 9714 кв.м. – 2 641 800 рублей;

- земельный участок, кадастровый номер: 39:15:133219:101, площадью 8250 кв.м. – 2 310 000 рублей;

6. Размер задатка для участия в аукционе – 990 360 рублей.

7. Величина повышения начальной цены («шаг аукциона») – 247 000 рублей.

8. Срок аренды земельных участков – 5 (пять) лет.

9. Максимальный срок подготовки проекта планировки территории и проекта межевания территории в границах земельных участков, предназначенных для комплексного освоения в целях жилищного строительства, составляет 6 (шесть) месяцев с момента заключения договора аренды земельных участков.

10. Максимальный срок работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих по окончании строительства передаче в муниципальную собственность, составляет 3 (три) года с момента утверждения проекта планировки территории и проекта межевания территории.

11. Максимальный срок осуществления жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования земельных участков составляет 5 (пять) лет (подлежит уточнению после утверждения проекта планировки территории и проекта межевания территории в границах земельных участков, предназначенных для их комплексного освоения в целях жилищного строительства), с момента приобретения земельных участков для строительства в собственность или аренду.

12. На арендатора земельного участка, предоставленного для комплексного освоения в целях жилищного строительства, возлагаются следующие обязательства:

- подготовка и представление на утверждение в администрацию городского округа «Город Калининград» проекта планировки территории и проекта межевания территории в границах земельных участков, предназначенных для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, в срок не позднее 6 (шести) месяцев с момента заключения договора аренды земельных участков в объеме, установленном статьями 42, 43 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

- выполнение работ по строительству объектов инженерной инфраструктуры, получение разрешения на ввод указанных объектов в эксплуатацию в срок не позднее 3 (трех) лет с момента утверждения проекта планировки территории в объеме, предусмотренном проектом планировки территории;

- передача безвозмездно в муниципальную собственность введенных в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры;

- осуществление жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования земельных участков в срок не позднее 5 (пяти) лет с момента приобретения земельных участков для строительства в собственность или в аренду, если иной срок не предусмотрен утвержденным проектом планировки территории в границах земельных участков, предназначенных для их комплексного освоения в целях жилищного строительства;

- выплата компенсации пользователям строений, зеленых насаждений и плодово-ягодных деревьев, расположенных на вышеуказанных земельных участках, подлежащих сносу при строительстве, в соответствии с отчетом, выполненным независимой оценочной организацией, об определении рыночной стоимости строений, зеленых насаждений и плодово-ягодных деревьев в сумме 980 040 рублей.

13. Арендатор земельных участков, предоставленных для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, после утверждения в установленном порядке документации по планировке территории, государственного кадастрового учета земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования, в границах ранее предоставленных земельных участков имеет исключительное право приобрести указанные земельные участки в аренду или в собственность, за исключением земельных участков, не подлежащих приватизации в соответствии с действующим законодательством.

При обороте указанных земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства, их собственник или арендатор обязан передать новым правообладателям обязательства по соблюдению установленных сроков жилищного и иного строительства.

14. Арендатор земельных участков, предоставленных для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, при передаче своих прав по договору аренды указанных земельных участков третьему лицу, в том числе при передаче арендного права земельных участков в залог, внесения его в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив, при передаче арендованных земельных участков в субаренду обязан передать третьему лицу в полном объеме все указанные выше обязательства.

15. Способом обеспечения обязательств по комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства является залог права аренды земельных участков (залогодержатель - администрация городского округа «Город Калининград») до передачи безвозмездно в муниципальную собственность объектов инженерной инфраструктуры.

16. Договор купли-продажи права на заключение договора аренды земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства заключается не ранее чем через десять дней со дня опубликования информации о результатах аукциона в газете «Гражданин» и размещения указанной информации на сайте Российской Федерации в сети «Интернет» в порядке, установленном законодательством. Договор аренды земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства подписывается сторонами в течение десяти рабочих дней с момента заключения договора купли-продажи права на заключение договора аренды земельных участков. Договор аренды земельных участков является актом приема-передачи земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

17. Денежные средства вносятся победителем (участником) аукциона в течение пяти рабочих дней с момента подписания договора купли – продажи права на заключение договора аренды земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

18. Размер неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по перечислению денежных средств по договору купли-продажи права на заключение договора аренды определить в размере 0,1% от суммы неуплаченных (несвоевременно уплаченных) денежных средств за каждый день просрочки.

19. В проекте договора купли-продажи предусмотреть, что основаниями для расторжения договора купли-продажи права на заключение договора аренды земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства и договора на передачу в аренду городских земель является неисполнение покупателем пунктов 4,5,6,7 постановления администрации городского округа «Город Калининград» от 16.03.2012 № 397 «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельных участков по ул. Баженова для комплексного освоения в целях жилищного строительства», а также невыполнение обязательств по уплате цены права в соответствии с условиями договора купли-продажи права на заключение договора аренды земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства.
Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в информационном сообщении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка.

2) копии документов, удостоверяющих личность (для физических лиц);

3) документы, подтверждающие внесение задатка.

4) документы, содержащие предложения по планировке, межеванию и застройке территории в соответствии с правилами землепользования и застройки и нормативами градостроительного проектирования в границах земельного участка, право на заключение договора аренды которого приобретается на аукционе.
Заявитель не допускается к участию в аукционе в соответствии с п.п.1 п.17 ст.38.1 ЗК РФ, в случае, если представленные заявителями документы, не соответствуют действующему законодательству.
По собственной инициативе заявители – юридические лица (или индивидуальные предприниматели) могут представить:

- выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП);

- копии учредительных документов.
Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.
Аукцион признается несостоявшимся в случаях, если:

  1. в аукционе участвовали менее двух участников;

  2. после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона ни один из участников не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по начальной цене.

  3. победитель торгов уклонился от подписания протокола о результатах торгов, заключения договора купли-продажи или аренды земельного участка.


В случае если аукцион признан несостоявшимся по причине, указанной в подпункте 1 пункта 26 статьи 38.1. Земельного кодекса РФ, единственный участник аукциона не позднее чем через двадцать дней после дня проведения аукциона, вправе заключить договор купли-продажи выставленного на аукцион права на заключение договора аренды земельного участка, а орган местного самоуправления, по решению которого проводился аукцион, обязан заключить договор с единственным участником аукциона по начальной цене аукциона.
Внимание: предложение по цене за право на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства подается в открытой форме путем поднятия пронумерованных карточек, выдаваемых участникам аукциона.
Единые требования для участников данного аукциона:

  • победителем аукциона признается участник аукциона, номер карточки которого и заявленная им цена за право на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения были названы аукционистом последними;

  • условия и сроки платежа – единовременно, в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня заключения договора по продаже права на заключение договора аренды земельного участка;

  • договор аренды земельного участка для комплексного освоения заключается в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента подписания договора купли-продажи права на заключение договора аренды земельного участка.


Прием заявок для участия в торгах осуществляется в рабочее время по рабочим дням, начиная с даты публикации, с 9.00 до 18.00 по адресу: г.Калининград, пл. Победы,1, 5-й этаж, каб. 528.
Окончательный срок приема заявок – 15.06.2012 г. в 13.00.
«До подачи заявки необходимо перечислить задаток на счет продавца:

Получатель: Комитет экономики, финансов и контроля (КМИ и ЗР, л/с 500280001)

ИНН/КПП 3903010414/390401001

БИК 042748001

р/счет № 40302810400005000092 в ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской области г. Калининград

Назначение платежа: «5100» задаток за лот № , дата проведения аукциона».
Признание претендентов участниками аукциона состоится в 17.00 20.06.2012 г. по адресу: г. Калининград, пл. Победы, 1, 2 этаж, зал заседаний.

Участник аукциона обязан обеспечить поступление перечисленного задатка на счет продавца до 13 часов 00 минут дня признания заявителей участниками аукциона.

Торги и подведение их итогов состоятся в 15.00 03.07.2012 г. по адресу: г.Калининград, пл. Победы, 1, 2-й этаж, зал заседаний.

С документами, характеризующими земельный участок, условиями торгов и правилами их проведения можно ознакомиться в комитете муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград» по адресу: г. Калининград, пл. Победы, 1, 5-й этаж, каб. 528. Контактный телефон: 92-32-27.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

О проведении аукциона iconО проведении аукциона размещается в сети «Интернет» на Официальном сайте
Стародуба от 25. 02. 2013 года №233 «О проведении аукциона по продаже нежилого помещения номер 76, расположенного по адресу: Брянская...

О проведении аукциона iconО проведении аукциона по продаже муниципального имущества города Ангарска
Ангарска», распоряжением думи администрации города Ангарска от 30. 08. 2013 №112-р «О проведении аукциона по продаже муниципального...

О проведении аукциона iconО проведении аукциона по продаже муниципального имущества города Ангарска
Ангарска», распоряжением думи администрации города Ангарска от 03. 06. 2013 №75-р «О проведении аукциона по продаже муниципального...

О проведении аукциона iconСостав комиссии
«Килемарский муниципальный район», распоряжения администрации Килемарского муниципального района от 14. 03. 2013 года №39 «Об организации...

О проведении аукциона iconУсловия аукциона по предоставлению права пользования объектом недр Аючачинская площадь
Организатор аукциона в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики от 4 апреля 2012 года n 228: Государственное...

О проведении аукциона iconИнформационное сообщение о проведении открытого аукциона
«26» июля 2011 г в 11. 00 по адресу: рт, г. Казань, ул. Вишневского, 26, 4 этаж, открытые аукционные торги по продаже в собственность...

О проведении аукциона iconИнформационное сообщение
Новолялинского городского округа от 05. 04. 2013г. №442 сообщает о проведении открытого аукциона №11 на право заключения договора...

О проведении аукциона iconДокументация об аукционе с описанием условий и процедур проведения...
Организатор аукциона, приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в открытом аукционе по отбору финансовой организации для...

О проведении аукциона iconО проведении аукциона
Левитана – пер. Левитана в Московском районе для комплексного освоения в целях малоэтажного жилищного строительства с кадастровыми...

О проведении аукциона iconО проведении открытого аукциона
Заказчик: фгаоу впо «Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова», 163002, г. Архангельск, наб. Северной...


Учебный материал


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
5-bal.ru