Доклад начальника мо мвд россии «Куменский»




Скачать 90.21 Kb.
НазваниеДоклад начальника мо мвд россии «Куменский»
Дата публикации24.01.2014
Размер90.21 Kb.
ТипДоклад
5-bal.ru > Право > Доклад
Доклад начальника МО МВД России «Куменский»

майора полиции Дубровина Р.Н.

перед органами местного самоуправления

Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью и правонарушениями в 2012 году.


За истекший период 9 месяцев 2012 года, межмуниципальным отделом, во взаимодействии с другими правоохранительными органами осуществлялся комплекс мер, направленных на защиту граждан от преступных посягательств, обеспечение правопорядка и общественной безопасности на обслуживаемой территории.


Так за рассматриваемый период от граждан и организаций, в дежурную часть МО поступило 2726 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

Если говорить непосредственно о преступлениях, то по МО, их зарегистрировано почти на 7,7% меньше, чем в 2011 году, т.е. 169 преступлений. Рассматривая их по территориальному принципу, то картина преступности в районе, выглядит следующим образом:

  • Наименьшее количество совершенных преступлений, зарегистрировано на территории Верхобыстрицкого с/п., где совершено 1 преступление, это преступление против собственности. В 2011 году в данном поселении было совершено 5 преступлений имущественного характера, один из которых грабеж.

  • Далее идет, Рябиновское с/п., там было совершено 3 преступления, это кража, неуплата алиментов и побои. Но 2011 года на данное число преступлений совершено не было.

  • На том же количественном уровне находится Куменское сельское поселение, где так же совершено 3 преступления, аналогичные Рябиновскому с/п. Вместе с тем, в 2011 году там было зарегистрировано 6 преступлений, основную долю которых составляли имущественные преступления.

  • Далее, по количественному показателю следует автодорога Киров – Вятские Поляны, где было совершено 5 преступлений, что на уровне прошлого года.

  • Недалеко ушло и Березниковское с\п , где было совершено 7 преступлений. Большая часть из которых, преступления имущественного характера. В 2011 году там было совершено 10 преступлений.

  • Далее по количественному показателю следует Вичевское поселение, где было совершено 10 преступлений и Речновское сельское поселение, где совершено 11 преступлений. При этом, снижение на данный период произошло в обоих поселениях, но в разы в Речновском поселении, где в 2011 году было совершено 27 преступлений где большую часть составляли преступления против собственности.

  • Следующим, по возрастанию преступности идет Большеперелазское с/п., где было совершено 12 преступлений. Как правило, это преступления против личности и имущества граждан. Там произошел рост практически в 2 раза.

  • Далее, планку в 23 преступления пересекло Нижнеивкинское городское поселение. Где также, практически все совершенные преступления направлены против собственности граждан. Вместе с тем, следует отметить, что в 2011 году на территории данного поселения было совершено 17 преступления, которые также в своей основе были направлены на собственность граждан.

  • На предпоследнем месте в данной рейтинговой таблице находиться Вожгальское сельское поселение. Где произошло снижение преступности на 15 преступлений и составляет 25 преступлений. Если говорить, о преступлениях 2011 году, то они, как и везде преобладали против собственности и имущества граждан, а так же против личности и составляли в совокупности 40 преступлений.

  • И в заключение данного эпоса в территориальную структуру преступности в районе, коснемся наиболее крупного поселения, Куменского. В данном поселении произошло в целом снижение преступности в целом, с 46 до 39 преступлений. Здесь преступления представлены разнопланово и разносторонне. Но в тоже время это преступления против личности и здоровья граждан и кражи чужого имущества.

На вопрос, кто же у нас совершает преступления, следует отметить, что 101 человек совершивший преступления, является, прежде всего, местным жителем. Жителями других областей на территории района преступлений не совершалось. Всего, в совершении преступлений участвовало 105 граждан, что на 12,5% меньше чем в 2011 году.

Из них мужчинами совершен 81 % всех преступлений (85 человек). Разделяя их по возрастной категории, получается что лицами:

от 14 до 15 лет, преступления совершили 3 человека, что значительно ниже аналогичного периода прошлого года, где 11 человек указанной категории совершали те или иные противоправные проступки, за которые предусмотрена уголовная ответственность; далее, категория от 16 до 17 лет, в которой участвовали 5 человек, что также ниже прошлого года (6); от 18 до 24 лет – 23 человека (АППГ 36); от 25 до 29 лет – 15 граждан (16);далее идет категория от 30 до 49 лет, в которой участвовало большая часть совершавших преступления, их по статистическим данным 50 человек, АППГ 39; и категория 50 лет и старше – 9 против 12.

В группе, преступления совершали 24 человека, что так же значительно ниже аналогичного периода, где в составе групп, участвовало 37 человек.

Далее, в своем докладе считаю необходимым остановиться на социальном положении, лиц участвовавших в совершении преступлений. Так, наемными рабочими совершено 16 преступлений (АППГ 34), безработными -2, гражданами находящимися на пенсии 4 преступления (3); лицами не имеющими постоянного источника дохода совершено 70 (57), это категория составляет 66,7% (47.5) от всех лиц совершавших преступления. Областной показатель данной категории стабильно находиться на уровне 61.9%. Служащими совершено 1 преступление, учащимися 8, против 21 в АППГ. Представителями предпринимательства совершалось 2 уголовно наказуемых деяния, что на 50% меньше чем в 2011 году.

По образовательному уровню, лица совершавшие преступления расположились на рейтинговой шкале следующим образом. Лицами, имеющими высшее образование, совершено 5 преступлений, 12 лиц со средним профессиональным образованием (21). 51 гражданин участвовал в совершении преступлений со средним общим образованием (67) и 17 человек с начальным общим (14).

За рассматриваемый период сотрудниками полиции, раскрыто 114 преступлений, которые находятся в производствах подразделений следствия, дознания и направлены в суд для определения виновности и назначения наказания. Вместе с тем, на 1 октября 2012 года, остаются не раскрытыми 38 преступлений. В АППГ не раскрытыми осталось 51 преступление. Но следует отметить, что работа по раскрытию данных преступлений не останавливается на достигнутых результатах. Прежде всего, это кропотливая и планомерная работа всех подразделений. Так за истекший период раскрыто и направлено в судебные органы, 3 преступления прошлых лет, которые были приостановлены производством за не установлением лица совершившего преступления. В целом, общая раскрываемость преступлений в районе составила 77.4 %, АППГ 75.4 %. Средне областной показатель отмечен на уровне 67 %.

Вместе с тем, из числа не раскрытых, преобладают преступления имущественного характера 30 краж (из них 8 квартирных), 3 мошенничества, 2 преступления за нанесение побоев, 1 преступление по уничтожению или повреждению лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем в д.Вересники. 1 переходящий с прошлого года разбой и 1 преступление, выявленное сотрудниками наркоконтроля, это незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере. Большинству нераскрытых краж, способствует, несвоевременность обращения в органы внутренних дел (большой период времени с момента хищения до момента обращения; сокрытие следов и объектов совершения преступления, путем приборки, попытка гражданами самостоятельного установления виновников происшествия и т.д.).

В розыске, на территории района, значится 1 преступник с 2010 года, имеется с 1999 года, 9 без вести пропавших лиц и 4 человека утративших связь с родственниками.

Сотрудниками полиции выявлено 1 преступление, связанное с незаконным оборотом оружия, 1 преступление по линии незаконного оборота наркотиков и раскрыто 8 преступлений экономической направленности АППГ 2.

В целях предотвращения роста тяжких и особо тяжких преступлений сотрудниками полиции принят ряд мер по выявлению, регистрации, и расследованию преступлений превентивного характера. Так, количество преступлений, превентивной направленности по ст. 115-117, 119 УК РФ выявлено в количестве 44, что на уровне прошлого года. Кроме того во взаимодействии с другими правоохранительными органами выявлено преступление по ст.156 УК РФ, это неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, в 2011 году преступления данной категории не выявлялись. Количество преступлений совершенных несовершеннолетними снизилось с 15 до 6, что немаловажно для нашего района. Рассматривая административную практику, как одно из направлений предупреждения совершения тяжких преступлений, следует отметить, что за семейное дебоширство привлечено 73 гражданина, за неисполнение родительских обязанностей -30 граждан. За вовлечение несовершеннолетних в употребление пива привлечено к административной ответственности 6 человек.

Положительным результатом работы, служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних необходимо можно отметить снижение преступлений насильственного характера, совершенных в отношении несовершеннолетних, данных преступлений допущено не было.

Из наиболее проблемных вопросов, можно остановиться на:

Совершение преступлений лицами, ранее имевшими, когда-либо преступный опыт, ими совершено 61 преступления, что выше АППГ на 7 %. (АППГ - 57).

За рассматриваемый период, 55 граждан совершили преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения (52), из них: 1 несовершеннолетний. Находясь под пагубным воздействием алкоголя, одним гражданином совершено убийство, 2 человека совершили изнасилование, 3граждан участвовали в грабежах и разбое, 11 человек участвовало в совершении краж чужого имущества, и 1 человек совершил ДТП, повлекшее тяжкий вред здоровью, либо смерть. Остальные граждане из указанного выше числа, совершали преступления небольшой тяжести. Такие как, нанесение побоев и легкого вреда здоровью, угрозы убийством и истязания.

Так же надо отметить, что количество преступлений совершенных в составе групп, уменьшилось на 31 % и составляет 11 преступлений.

Считаю что, еще одним из важных критериев, необходимым отразить в своем докладе, это совершение преступлений совершенных в общественных местах и на улицах. Так за девять месяцев двенадцатого года, на территории района совершено 28 преступлений в общественных местах и местах с массовым пребыванием граждан, что ниже на 12 % прошлого года. Непосредственно на улицах совершено 17 преступлений, что также на данный период ниже на 22 %, прошлогодних данных. По территориям, данные преступления совершены: в Куменах- 3, Нижнеивкино-10, Вожгалы -5, Вичевщина - так же 3 преступления. Остальные преступления совершены по одному еще в 7 населенных пунктов района. Возникает резонный вопрос, в какой же временной промежуток совершаются преступления в общественных местах!? На что со всей ответственностью могу заявить, что данный вид преступлений в нашем районе, наиболее распространен в вечернее время с 18 до 23 часов, когда совершено 11 преступлений и 12 преступлений совершенных в ночное время с 23 до 06 часов. Наиболее пораженными днями, когда совершаются данные преступления, являются предвыходные и выходные дни. А именно в пятницу совершалось 12 и в субботу 8 преступлений. Основную долю преступлений составляют кражи чужого имущества, угоны транспортных средств, причинение побоев и легкого вреда здоровью и повреждение имущества. При этом, большая часть данных преступлений, совершается из-за беспечного отношения владельцев к своему имуществу, оставляемому на придомовых территориях, территориях организаций и предприятий. При этом, не заботясь об элементарном ограждении или выставлении сторожевой охраны. А так же нахождение в состоянии алкогольного опьянения, как потерпевших, так и лиц непосредственно совершающих преступления.

Нами, в целях предупреждения и профилактики данных видов преступлений, проведена следующая работа. Сотрудники полиции участвовали в 65 массовых мероприятиях, где осуществляли охрану общественного порядка и безопасности дорожного движения. Ежемесячно в поселениях района, проводятся Дни профилактики, в которых задействуются сотрудники всех подразделений полиции. Ими проводится проверка как лиц состоящих в полиции на профилактических учетах. Лиц: осужденных к условной мере наказания, находящихся под административным надзором, нарушающих законодательство в сфере административного законодательства (семейные дебоширы, неблагополучные семьи, трудные подростки). Так и граждан владеющих оружием.

В результате проводимых профилактических мероприятий по снижению алкоголизации населения и нарушения ими административного законодательства выявлено и пресечено более 598 правонарушений, из них за распитие пива, более 24. А всего пресечено 905 различных административных правонарушений.

В рамках реализации мероприятий областной и районных программ «Профилактика правонарушений и борьба с преступностью в Кировской области и Куменском районе на 2010-2014 года», с 20 сентября 2012 года организованы дополнительные пешие патрули из числа офицеров полиции с привлечением членов общественной организации по обеспечению охраны общественного порядка (ДНД). Всего на территории района, разработано 5 маршрутов патрулирования данных нарядов, в таких крупных населенных пунктах, как Нижнеивкино, Вожгалы и Кумены. В данных населенных пунктах, в результате проведенного анализа оперативной обстановки, зарегистрировано наибольшее количество преступлений совершенных в общественных местах и выявлено административных правонарушений. Так в ходе работы данных смешанных патрулей, цель которых предупреждение и профилактика правонарушений, проведено более 210 профилактических бесед с гражданами и пресечено более 90 административных правонарушений. Наиболее прониклись к проведению работы с членами добровольных формирований, Нижнеивкинское г/п и Вожгальское с/п. Куменское городское поселение, в данном вопросе проявляет пассивность. Хотя оздоровлением общества должна заниматься власть, само общество. А полиция обязана обеспечивать безопасность.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Доклад начальника мо мвд россии «Куменский» iconДоклад начальника мо мвд россии «Куменский»
Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью и правонарушениями за 6 месяцев 2013 года

Доклад начальника мо мвд россии «Куменский» iconДоклад Начальника Отдела мвд россии по Новоалександровскому району
Директивой мвд россии от 31. 10. 12г. №1 дсп, решения коллегии мвд РФ и гу мвд россии по Ставропольскому краю, строилась в соответствии...

Доклад начальника мо мвд россии «Куменский» iconДоклад начальника мо мвд россии «Уренский»
Материалы к отчёту начальника мо мвд россии «Уренский» подполковника полиции Ю. И. Соколова перед городской думой о состоянии правопорядка...

Доклад начальника мо мвд россии «Куменский» iconДоклад начальника оп по г. Яровое мо мвд россии «Славгородский»
Доклад начальника оп по г. Яровое мо мвд россии «Славгородский» подполковника полиции В. А. Шнайдера на очередной восемнадцатой сессии...

Доклад начальника мо мвд россии «Куменский» iconДоклад начальника мо мвд россии «Кытмановский» подполковника полиции...
Реализация основных положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, Директив и указаний мвд россии, проходила...

Доклад начальника мо мвд россии «Куменский» iconОтчет начальника межмуниципального отдела мвд россии «Курагинский»
О т ч е т начальника межмуниципального отдела мвд россии «Курагинский» О. С. Казнина перед Советом депутатов Курагинского района...

Доклад начальника мо мвд россии «Куменский» iconДоклад начальника Управления мвд россии по г. Ижевску полковника...
Во исполнение требований Федерального закона «О полиции» об отчете должностных лиц мвд россии о результатах деятельности вверенных...

Доклад начальника мо мвд россии «Куменский» iconДоклад начальника Отдела мвд россии по Уйскому району Челябинской...
Доклад начальника Отдела мвд россии по Уйскому району Челябинской области подполковника полиции А. А. Приданникова перед Собранием...

Доклад начальника мо мвд россии «Куменский» iconДоклад начальника полиции Отдела мвд россии по Альметьевскому району
Мвд россии. С 1 марта прошлого года вступил в силу новый закон «О полиции», который сменил существующий закон о милицейской службе....

Доклад начальника мо мвд россии «Куменский» iconОтчет начальника отдела мвд россии по Курскому району подполковника...
Квартале текущего года личный состав омвд россии по Курскому району был нацелен, прежде всего, на обеспечение правопорядка и противодействие...


Учебный материал


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
5-bal.ru