Приложение 2 к Информационному письму
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ТЕЗИСОВ ДОКЛАДОВ
Четвёртой международной конференции молодых ученых НАСИ
г. Санкт-Петербург 15-16 сентября 2014 г. Для публикации принимаются доклады (можно в виде статьи) участников Четвёртой международной конференции молодых ученых НАСИ г. Санкт-Петербург 15-16 апреля 2014 г, которые будут опубликованы в «Вестнике Государственной Полярной академии» к конференции.
Доклады/Статьи представляются на русском и английском языках. Общий объем текста – 2-3 страницы формата А4 (см. ниже). В обязательном порядке статья снабжается индексом УДК, аннотацией и ключевым словами на русском и английском языках. Название статьи также приводится на русском и английском языках. Если статья представлена на русском языке, то обязательна аннотации на русском и английском языках, если статья на английском языке, то, кроме аннотации на английском языке, желательна аннотация на русском языке. По договоренности с автором статьи на английском языке может быть выполнен перевод аннотации с английского на русский язык силами редакции, но только при непоздней подачи статьи.
Все поступающие в редакцию статьи проверяются на наличие и объем заимствований с использованием интернет-сервиса AntiPlagiat.ru. Авторы несут ответственность за достоверность приведенных сведений, отсутствие данных, не подлежащих открытой публикации, и точность приводимой информации.
Все статьи проходят внутреннее рецензирование и могут быть возвращены на доработку и/или исправление или отклонены.
Текст должен быть набран в редакторе MSWord в формате *.doc, *.rtf или *.docx. Гарнитура – TimesNewRoman, кегль – 14 пт, интервал – одинарный.
Неприемлемо наличие в тексте множественных пробелов (два и более), табуляций, колонтитулов, разбиения на колонки, разделы и расстановки переносов.
Иллюстрации к тексту предоставляются отдельно в формате *.jpg или *.jpeg. Все надписи на рисунках даются на русском языке.
Все таблицы, схемы, графики, рисунки и другие иллюстрации должны быть пронумерованы последовательно, в порядке их упоминания в тексте, и озаглавлены. Каждый рисунок, состоящий из нескольких элементов, должен быть сгруппирован.
Формулы и математические выражения должны быть набраны в редакторе MSEquation и пронумерованы последовательно. Номер формулы указывается после нее через запятую в круглых скобках.
Список использованных источников приводится на последней странице в алфавитном порядке строго в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. Ссылки на источники приводятся внутри текста в квадратных скобках в следующем виде: [5], где цифра означает номер источника в соответствии с приводимым списком. Неприемлемо наличие в тексте подстрочных или концевых сносок.
Кавычки выглядят следующим образом: «…», кавычки внутри цитат – “…”.
Обязательно указываются полные Ф. И. О. автора; ученое звание и ученая степень (при наличии); должность и место работы, учебы или соискательства; место проживания; контактный телефон или адрес электронной почты. Имя и фамилия автора также приводятся на английском языке в соответствии с ГОСТ 7.79-2000 (ИСО 9-95) Правила транслитерации кирилловского письма латинским алфавитом.Просим указывать место работы/соискательства полностью, без применения аббревиатур.
Срок подачи материалов - не позднее 10 марта 2014 г. Просим доклады/статьи высылать на имя и адрес:
Петер Лендел,
Институт рыболовства, аквакультуры и ирригации (HAKI),Сарваш, Венгрия
Факс: +36 66 312 142
E-mail: lengyelp@haki.hu |