Коллегия Управления по итогам работы за 6 месяцев 2013 г




Скачать 93.49 Kb.
НазваниеКоллегия Управления по итогам работы за 6 месяцев 2013 г
Дата публикации12.01.2014
Размер93.49 Kb.
ТипДокументы
5-bal.ru > Авто-ремонт > Документы


Коллегия Управления

по итогам работы за 6 месяцев 2013 г.

30.07.2013

1. ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Добрый день, уважаемые гости, коллеги!
Сегодня мы проводим традиционное мероприятие – заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области по итогам служебной деятельности за первое полугодие 2013 года и задачам, которые нам предстоит выполнить до конца года.

Позвольте объявить заседание коллегии открытым!

(Фонограмма, вынос флага, гимн РФ).

Уважаемые коллеги!

Сегодня в работе совещания принимают участие:

1. Балакин Владимир Александрович – главный федеральный инспектор в Курганской области;

2. Жилин Евгений Сергеевич – и.о. начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области;

3. Суровцев Вадим Юрьевич – и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Курганской области.

Выражаю благодарность нашим гостям, которые, несмотря на свою занятость, сочли возможным присутствовать на подведении итогов деятельности Управления.

Работу коллегии полагаю построить в следующем порядке: ОБЪЯВЛЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА.

Приступим к работе.

2. КОРОТКИЙ ДОКЛАД

Уважаемые участники совещания!
В первом полугодии 2013 года Управление выполняло поставленные руководством задачи. Основным ориентиром было достижение прогнозных значений установленных показателей деятельности. Итогом работы стало выполнение 33 показателей из 37, по которым заданы прогнозные значения. Подведен рейтинг эффективности деятельности территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, в котором Курганская область заняла третью строку рейтинговой таблицы.

В первом полугодии Управлением окончено почти 170 тысяч исполнительных производств. Фактическим исполнением окончено 93 тысячи. В пользу государства, физических и юридических лиц взыскано почти 760 миллионов рублей.

В федеральный бюджет перечислено около 22 миллионов рублей исполнительского сбора. Бюджеты различных уровней пополнены налоговыми платежами на сумму 157 миллионов рублей. Штрафов специально уполномоченных органов взыскано порядка 33 миллионов.

Дорогие коллеги, я выражаю Вам благодарность за осуществленную работу.

Хочу отметить структурные подразделения, занявшие передовые позиции по итогам работы за первое полугодие текущего года. Это:

Курганский городской отдел № 5 (Мельникова Галина Шамельевна);

Каргапольский районный отдел (Малышев Николай Петрович);

Половинский районный отдел (Садуев Булат Маликович).
Вместе с тем неудовлетворительно сработали в отчетном периоде:

Варгашинский районный отдел (Колесников Андрей Геннадьевич);

Макушинский районный отдел (Осипов Евгений Валерьевич);

Мокроусовский районный отдел (Смелова Елена Николаевна);

Курганский городской отдел № 4 (Васильева Ирина Геннадьевна).

Названные подразделения не выполнили по 13 и более показателей, установленных приказом № 129.
Сегодня нужно сказать о наших недоработках. Несмотря на неплохие результаты в целом, при детальном рассмотрении, анализе абсолютных цифр каждого структурного подразделения, прослеживается отрицательная динамика по ряду показателей. Есть структурные подразделения, у которых явно имеются резервы, однако низкий уровень организации работы не позволяет добиться желаемых результатов, что отрицательно влияет на показатели работы всего управления в целом.

В соответствии с решением коллегии Федеральной службы судебных приставов по итогам работы за 2012 год приоритетными задачами на 2013 год являются снижение остатка неоконченных исполнительных производств, а также максимальное окончание исполнительных производств фактическим исполнением.

Одной из самых важных и сложных задач было и остается достижение 50% значения показателя «Доля оконченных фактическим исполнением исполнительных производств». По итогам полугодия его значение составило 35%.

Весомый вклад по данному направлению был внесен Каргапольским и Сафакулевским районными отделами, которые смогли перевыполнить 50-ти % рубеж. В то же время

Кетовский (Иванова Нина Андреевна),

Целинный (Черноусов Александр Николаевич),

Далматовский районные отделы (Русаков Дмитрий Викторович),

Курганский городской отдел № 1 (Талыкова Ольга Васильевна) не смогли достичь значения 30%.

К сожалению, поставленной цели по увеличению фактического окончания исполнительных производств в абсолютных цифрах по сравнению с уровнем 2012 года мы не достигли. Произошло снижение на 5 тыс. исполнительных производств, что в относительных значениях составило почти 6%.

Практически во всех структурных подразделениях прослеживается отрицательная динамика по данному направлению, исключение составили Курганские городские отделы № 2, 3, 5, Катайский, Далматовский, Целинный, Звериноголовский, Мокроусовский, Шатровский, Юргамышский районные отделы, ОВИД.
То же касается и суммы денежных средств, взысканной судебными приставами-исполнителями. В отчетном периоде она снизилась на 417 млн. рублей или 36 %.

Более половины структурных подразделений не смогли достичь значения прошлого года по взысканной сумме денежных средств. Ряд структурных подразделений снизили взыскание на треть и более. Это

Курганский городской отдел № 2 (Клементьева Алена Ивановна),

Альменевский (Фахретдинова Гульния Наилевна),

Каргапольский (Малышев Николай Петрович),

Шатровский (Кривошеина Наталья Валентиновна),

МРО по ИОВИД (Кривоногова Екатерина Олеговна).
В этой связи, во втором полугодии следует активизировать работу по фактическому исполнению исполнительных документов. По итогам 8 месяцев 2013 года мы должны выйти на положительную динамику по количеству оконченных фактическим исполнением исполнительных производств по сравнению с АППГ. А это прежде всего работа с остатком, работа со 100%-ной интенсивностью.
Отдельно остановлюсь на том, что директором ФССП России поставлена задача оптимизации деятельности судебных приставов-исполнителей и всех рабочих процессов. В пример ставились такие территориальные органы, как Волгоградская область, где уже созданы и успешно работают несколько программных продуктов, позволяющих ряд процессуальных действий осуществлять в автоматическом режиме, что значительно снижает временные затраты судебных приставов-исполнителей. На это сориентированы все территориальные органы. Соответствующих конкретных предложений я жду от Вас, уважаемые коллеги! Подобная деятельность очень важна и целесообразна, поэтому прошу максимально активно и оперативно решать поставленную задачу по оптимизации работы.
В последнее время огромнейшее внимание уделяется обеспечению установленного порядка деятельности судов.

За отчетный период охраной обеспечены все здания судов и все участки мировых судей. При осуществлении пропускного режима у граждан, прибывших в здания судов, с помощью средств технического контроля выявлено 2 800 запрещенных к проносу предметов.

Судебными приставами по ОУПДС обеспечена охрана почти 23 тысяч судебных заседаний, или 100% заявок.

Активно осуществлялись функции по принудительному приводу. Почти 4 тысячи граждан принудительно доставлено к федеральным и мировым судьям. К судебным приставам-исполнителям доставлено почти 1200 граждан.

При силовой поддержке судебных приставов по ОУПДС осуществлено 21,5 тысяча исполнительных действий.

Полномочия по выдворению в истекшем полугодии применялись более интенсивно. Фактически выдворено за пределы Российской Федерации 36 иностранных граждан. Для сравнения – в прошлом году был выдворен 21 гражданин.

Пополнена копилка спортивных достижений. Принято участие и одержаны победы в соревнованиях международного и всероссийского уровней по гиревому спорту, Ушу-Саньда, комплексному единоборству, боксу и другим видам спорта. Шесть судебных приставов по ОУПДС успешно преодолели первый этап испытаний на право ношения Зеленого берета – отличительного знака наиболее подготовленных сотрудников службы. В августе они примут участие в финальных испытаниях ФССП России на право ношения Зеленого берета.

Наряду с этим, к сожалению, не обошлось и без негативных моментов. Я говорю о недавнем нашумевшем осуществлении принудительного привода судебными приставами Курганского городского отдела № 4. Объективную оценку действиям судебных приставов даст Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области. Наша задача – искоренить в дальнейшей работе возникновение таких неоднозначных ситуаций.

Во главу угла руководством ФССП России ставится качественная служебная подготовка. Только компетентность, грамотность, умение правильно сориентироваться в ситуации позволит избежать нам таких неприятных фактов в работе. О том, как и когда осуществлять служебную подготовку сказано не мало. Ваша задача, уважаемые начальники структурных подразделений, сосредоточить самое пристальное внимание на этом вопросе и на плановой основе, регулярно качественно проводить обучение сотрудников.
Несколько слов об организации дознания. В данном направлении прослеживается положительная динамика. В первом полугодии текущего года возбуждено 528 уголовных дел, что на 17% больше, чем в прошлом году. Производством окончено 446 уголовных дел, в суд направлено 443 дела. Управлением все установленные показатели по данному направлению деятельности выполнены.

Вместе с тем, опять же качество и еще раз качество дознания требует повышенного внимания.  Дознавателям необходимо приложить максимум усилий для исключения случаев возращения уголовных дел для дополнительного расследования либо пересоставления обвинительного акта (В 2012 г. – 5, в 2013 г. – 8).
Уважаемые участники совещания!

Я очень кратко остановился на итогах по основным направлениям деятельности, напомнил основные задачи – они остаются прежними, Вы их прекрасно знаете. Более подробно результаты работы структурных подразделений проанализированы и прозвучат в докладах моих заместителей.
Отдельно хочется сказать, что в Управлении не останавливается общественная жизнь, продолжена социальная работа.

9 мая судебные приставы по ОУПДС приняли участие в торжественном параде, посвященном 68-годовщине Великой Победы. Весьма почетно, что парадный расчет Службы судебных приставов прошел по центральной площади г. Кургана в составе других силовых структур в столь значимый для всех россиян праздник!

Традиционно в День России возле Вечного огня на Аллее Славы прошла торжественная церемония принятия присяги и награждения лучших сотрудников Управления. Более 80 работников получили награды Министерства Юстиции, ФССП России, главы региона, Курганской областной Думы, Администрации г. Кургана, Курганской и Шадринской епархии.

Впервые в истекшем полугодии прошла фотовыставка «В объективе – судебные приставы», рассказывающая о деятельности Службы.

Традиционно продолжено шефство над школой – интернатом г. Кургана для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Были организованы:

- спортивный праздник «Веселые старты»;

- конкурс детских рисунков;

- посещение страусиной фермы;

- совместно с сотрудниками Управления Росреестра приобретен телевизор.

Для детей сотрудников Управления были предоставлены путевки в летние оздоровительные лагеря Курганской области; организовано проведение конкурса творческих работ, посвященных Дню Победы; конкурса детских рисунков «Моя мама – судебный пристав», организована выставка достижений детей сотрудников Службы. Традиционно прошла социально-рекламная акция «Судебные приставы – детям», посвященная Международному дню защиты детей.
В заключение своего выступления коротко о материально-техническом обеспечении деятельности. В истекшем полугодии продолжена серьезнейшая работа по улучшению условий работы сотрудников. Так, заключено государственных контрактов на проведение ремонтов на сумму порядка 17 миллионов рублей. Запланированы, а в некоторых уже проведены, ремонты зданий в Далматовском, Половинском, Лебяжьевском, Звериноголовском, Петуховском районах области, а также г. Кургане.

Решены вопросы по размещению структурных подразделений либо служебного автотранспорта в Шатровском, Макушинском, Белозерском районах. Ведётся работа в Юргамышском, Щучанском, Шумихинском, Альменевском районах, г. Кургане.

Значительно обновилась компьютерная техника. Приобретено 111 рабочих станций, 64 принтера, 10 многофункциональных устройств. Получены разрешения на проведение конкурсных процедур для закупки новых 16 единиц и модернизации существующих единиц серверного оборудования.

Безусловно, проводимые мероприятия будут продолжены. Надеюсь, что комфортные условия работы позволят нам более качественно осуществлять возложенные государственные функции и с достоинством выполнять поставленные руководством задачи.

Спасибо за внимание.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Коллегия Управления по итогам работы за 6 месяцев 2013 г iconОтчет начальника Отдела мвд россии по Уйскому району Челябинской...
По итогам работы 6 месяцев 2013 года зафиксировано увеличение числа преступлений в районе. Всего за данный период было зарегистрировано...

Коллегия Управления по итогам работы за 6 месяцев 2013 г iconОтчёт начальника оууп омвд россии по району Братеево г. Москвы за 6 месяцев
Приказом мвд россии №25-10 служба участковых уполномоченных милиции по итогам за 6 месяцев 2013 года оценивается «удовлетворительно»....

Коллегия Управления по итогам работы за 6 месяцев 2013 г iconИнформационный бюллетень по итогам работы государственных учреждений культуры, искусства
Республики Марий Эл за 2012 год / Сост. Редакционная коллегия Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики...

Коллегия Управления по итогам работы за 6 месяцев 2013 г iconДоклад на Думу Даровского района по итогам работы за 6 месяцев 2013 года
Тмц, на оснащение объектов с массовым пребыванием граждан системой видеонаблюдения., на профилактику пожаров в жилом секторе и на...

Коллегия Управления по итогам работы за 6 месяцев 2013 г iconО проделанной работе Управления кадров, воспитательной работы и охраны...
По состоянию на 5 декабря 2013 года общая штатная численность гку мо «Мособлпожспас» составляет 8236 штатные единиц

Коллегия Управления по итогам работы за 6 месяцев 2013 г iconСовет депутатов гатчинского муниципального района ленинградской области
Об отчете заместителя начальника Управления мвд РФ ленинградской области по Гатчинскому району о деятельности управления за 9 месяцев...

Коллегия Управления по итогам работы за 6 месяцев 2013 г iconДоклад главного врача онб ю. А. Уткина «Организация работы наркологической...
Основные показатели работы лечебно-профилактических учреждений Пензенской области за 7 месяцев 2008 года 2

Коллегия Управления по итогам работы за 6 месяцев 2013 г iconЗа отчетный период не выявлено ни одного преступления, связанного с огнестрельным оружием
...

Коллегия Управления по итогам работы за 6 месяцев 2013 г iconИтоги работы Управления Росприроднадзора по Астраханской области за 9 месяцев 2013 года
Положением, основными из которых являются контрольно-надзорная деятельность, разрешительная деятельность, администрирование платы...

Коллегия Управления по итогам работы за 6 месяцев 2013 г iconДоклад участкового уполномоченного майора полиции обслуживающего...
По итогам работы за 12 месяцев 2011 года рассмотрел 85 жалобы, сообщения и заявлений о преступлениях, из которых


Учебный материал


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
5-bal.ru