Информационное письмо о результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении




Скачать 63.07 Kb.
НазваниеИнформационное письмо о результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении
Дата публикации08.08.2014
Размер63.07 Kb.
ТипДокументы
5-bal.ru > Право > Документы
Информационное письмо о результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия

за 2012 год
В 2012 году в Управлении Росреестра по Республике Бурятия действенно функционировала Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия). Организация деятельности Комиссии определена Положением о комиссии территориального органа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Росреестра от 12.12.2011 года № 500.

Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, в отношении государственных служащих, за исключением руководителя, заместителей руководителя территориального органа Росреестра.

В 2012 году проведено 15 заседаний Комиссии в отношении 13 гражданских служащих.

Основанием для проведения восьми заседаний комиссий явились жалобы граждан на некорректное поведение государственных гражданских служащих Управления. В 2012 году количество жалоб на некорректное поведение гражданских служащих по сравнению с 2011 годом увеличилось с 3 до 8 жалоб. По решению комиссии из восьми жалоб две признаны обоснованными, установлены факты несоблюдения гражданскими служащими требований к служебному поведению в части некорректного поведения.

В ходе рассмотрения 3 жалоб на некорректное поведение комиссией не установлено фактов несоблюдения требований к служебному поведению, тем не менее отмечена ненадлежащая организация работы в отделах.

При рассмотрении 3 жалоб на некорректное поведение факта несоблюдения требования к служебному поведению не установлено.

В отношении одного государственного гражданского служащего вынесено решение об установлении факта несоблюдения требований к служебному поведению и рекомендовано руководителю Управления применить меру дисциплинарного взыскания за нарушение требований к служебному поведению гражданским служащим, допустившим конфликтную ситуацию и некорректное поведение в отношении коллеги (другого гражданского служащего). Взыскание не применено в связи с увольнением гражданского служащего.

В 2012 году в комиссию поступило 2 обращения граждан, замещавших в Управлении должность государственной гражданской службы о даче согласия на замещение должности в коммерческой организации. Для сравнения, в 2011 году на заседании комиссии было рассмотрено одно обращение гражданина, замещавшего в Управлении должность государственной гражданской службы о даче согласия на замещение должности в коммерческой организации.

В 2012 году комиссией рассматривался вопрос о несоблюдении гражданскими служащими требований об урегулировании конфликта интересов на государственной гражданской службе. По данному вопросу комиссией было проведено 5 заседаний:

-4 заседания проведены в отношении гражданского служащего на основании информации, поступившей от начальника территориального отдела о несоблюдении требований об урегулировании конфликта интересов при осуществлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (регистрация проведена в отношении близких родственников). Рассмотрение вопроса в отношении гражданского служащего прекращено, в связи с ее увольнением, материалы переданы в правоохранительные органы.

-1 заседание проведено в отношении гражданского служащего на основании информации, поступившей из прокуратуры района Республики Бурятия. По итогам рассмотрения информации комиссией при осуществлении специалистом должностных обязанностей по составлению протокола об административном правонарушении конфликт интересов не установлен. Членами комиссии принято решение о внесении предложений по определению ситуаций, исключающих возможность исполнения должностных обязанностей гражданским служащим в сфере государственно земельного надзора, в учетно-регистрационной сфере, при допущении которых существует угроза возникновения конфликта интересов.

Для сравнения в 2011 году факт несоблюдения госслужащими Управления требований об урегулировании конфликта интересов на государственной гражданской службе комиссией устанавливался в 3 случаях. По результатам служебной проверки один государственный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности.

В 2012 году по итогам работы комиссии государственные гражданские служащие к дисциплинарной ответственности за несоблюдение требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов не привлекались. Для сравнения в 2011 году один государственный гражданский служащий привлечен к дисциплинарной ответственности за несоблюдение требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Борьба с коррупцией государственных служащих названа сегодня на самом высоком уровне приоритетной задачей государства. В связи с этим в законодательство вносятся изменения, направленные на усиление ответственности госслужащих. Одним из последних примеров такого рода стал Федеральный закон от 21.11.2011 N 329-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции". Этим федеральным законом в Федеральный закон N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон 79-ФЗ) внесены существенные изменения. Так, непринятие гражданским служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы (часть 3.2 статьи 19 Закона № 79-ФЗ).

Кроме того, непринятие гражданским служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего, являющегося представителем нанимателя, с гражданской службы (часть 4.1 статьи 19 Закона № 79-ФЗ).

Непредставление гражданским служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы (часть 6.1 статьи 20 Закона № 79-ФЗ).

Закон № 79-ФЗ дополнен статьей 59.1, которой введена ответственность за несоблюдение гражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Законом N 79-ФЗ и Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции". За это гражданскому служащему можно объявить замечание, выговор или предупреждение о неполном должностном соответствии. Кроме того, статьей 59.2 Закона N 79-ФЗ предусмотрена возможность увольнения за утрату доверия, если гражданский служащий, например, не принял мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, или не представил сведений о своих доходах, имуществе либо представил заведомо недостоверные или неполные сведения; а также в случае осуществления гражданским служащим предпринимательской деятельности и другие.

Порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения, в отличие от порядка применения и снятия «обычного» дисциплинарного взыскания, имеет свои особенности. Так, например, применение взыскания за коррупционные правонарушения производится на основании доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы соответствующего государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию по урегулированию конфликтов интересов, - и на основании рекомендации указанной комиссии.

Снятие взыскания за коррупционное правонарушение возможно, если в течение одного года со дня применения взыскания гражданский служащий не был подвергнут новому дисциплинарному взысканию за совершение дисциплинарного проступка или за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (пункт 1, 2 или 3 части 1 статьи 57 пункт 1, 2 или 3 статьи 59.1 Закона № 79-ФЗ).

При этом право представителя нанимателя снять взыскание до истечения определенного срока по собственной инициативе, по письменному заявлению гражданского служащего или по ходатайству его непосредственного руководителя не предусмотрено.

В целях усиления контроля за соблюдением федеральными государственными гражданскими служащими Управления общих принципов служебного поведения, требований об урегулировании конфликта интересов, соблюдения ими ограничений и запретов, связанных с гражданской службой, государственные гражданские служащие Управления будут привлекаться к участию в работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов с правом совещательного голоса.

Начальникам отделов необходимо довести данную информацию до сведения государственных гражданских служащих Управления и неукоснительно соблюдать требования к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Информационное письмо о результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении iconЗаседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению...
Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Подлесного сельского поселения и урегулированию...

Информационное письмо о результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении iconПлан работы комиссии Главного управления мчс россии по Вологодской...
Главного управления мчс россии по Вологодской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных...

Информационное письмо о результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении iconЗаседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению...
...

Информационное письмо о результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении iconДоклад о выполнении Плана противодействия коррупции в Территориальном органе Федеральной службы
В целях обеспечения действенного функционирования Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных...

Информационное письмо о результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении iconЗаседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению...
Председатель председатель департамента государственного управления Администрации губернатора Пермского края

Информационное письмо о результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении iconПротокол №19 заседания Общественного Совета п ри Федеральной миграционной службе
Заместитель директора Федеральной миграционной службы, председатель комиссии фмс россии по соблюдению требований к служебному поведению...

Информационное письмо о результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении iconАдминистрации илекского района оренбургской области
Об утверждении порядка подачи в комиссию материалов, являющихся основанием для проведения заседания комиссии по соблюдению требований...

Информационное письмо о результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении iconВолгоградской области проект приказа
О порядке поступления обращения и заявления гражданина в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных...

Информационное письмо о результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении iconОтчет о выполнении плана противодействия коррупции за 1 полугодие...
По соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов,...

Информационное письмо о результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в Управлении iconРоссийская федерация иркутская область бодайбинский район муниципальное...
«Положение о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта», утвержденное...


Учебный материал


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
5-bal.ru