Программа профессионального модуля ( пм. 02.) «Продажа продовольственных товаров»




НазваниеПрограмма профессионального модуля ( пм. 02.) «Продажа продовольственных товаров»
страница1/5
Дата публикации15.08.2016
Размер0.54 Mb.
ТипПрограмма
5-bal.ru > Право > Программа
  1   2   3   4   5
Государственное автономное образовательное учреждение Астраханской области

Среднего профессионального образования

«Ахтубинский губернский техникум»
ПРОГРАММА

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ (ПМ.02.)

«ПРОДАЖА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ »


Разработала:

Преподаватель

Пигальцева Наталья Алексеевна

201__г.
Одобрена

ПЦК СПО

Председатель ПЦК

__________ Л.В. Фомина

« ______ » ______________ 20__ г.

Согласована с ---------
«______» _______________20__г.


Составлена

согласно Государственным

требованиям к минимуму

содержания и уровня подготовки

выпускников по специальности:

10701.01 Продавец, контролер-кассир

«УТВЕРЖДАЮ»

Зам. директора по УПР

__________ Н.А. Кантемирова

« ______ » ______________ 20__ г.

Рабочая программа профессионального модуля «Продажа продовольственных товаров » разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям среднего профессионального образования:

10701.01 Продавец, контролер-кассир

Разработчик:

Пигальцева Н.А. – преподаватель ------------------------.
Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО).
Рецензент:

Пасошникова В.М. м-н «Натали»
_________________________________________________

Ф.И.О., звание, должность подпись

СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
5

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


7

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





8

4 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





19

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


22


1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Продажа продовольственных товаров



1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО, входящей в состав укрупненной группы профессий 10701.01 Продавец, контролер-кассир, входящей в состав укрупненной группы профессий 100000 Сфера обслуживания по направлению 100700 Торговое дело и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 2.1. Осуществлять приемку товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары.

ПК 2.2. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.

ПК 2.3. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

ПК 2.4. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

ПК 2.5. Осуществлять эксплуатацию торгово технологического оборудования.

ПК 2.6 Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

ПК 2.7Изучать спрос покупателей.

Программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке по профессиям рабочих: 17351 Продавец непродовольственных товаров; 17353 Продавец продовольственных товаров.


1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • обслуживания покупателей и продажи различных групп продовольственных товаров;

уметь:

  • идентифицировать различные группы, подгруппы и виды продовольственных товаров (зерновых, плодовоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных);

  • устанавливать градации качества пищевых продуктов;

  • оценивать качество по органолептическим показателям;

  • распознавать дефекты пищевых продуктов;

  • создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров;

  • рассчитывать энергетическую ценность продуктов;

  • производить подготовку измерительного, механического, технологического контрольно-кассового оборудования;

  • использовать в технологическом процессе измерительное, механическое, технологическое контрольно-кассовое оборудование;

знать:

  • классификацию групп, подгрупп и видов продовольственных товаров;

  • особенности пищевой ценности пищевых продуктов;

  • ассортимент и товароведные характеристики основных групп продовольственных товаров;

  • показатели качества различных групп продовольственных товаров;

  • дефекты продуктов;

  • особенности маркировки, упаковки и хранения отдельных групп продовольственных товаров.

  • классификацию, назначение отдельных видов торгового оборудования;

  • технические требования, предъявляемые к торговому оборудованию;

  • устройство и принципы работы оборудования;

  • типовые правила эксплуатации оборудования;

  • нормативно-технологическую документацию по техническому обслуживанию оборудования;

  • Закон о защите прав потребителей;

  • правила охраны труда

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 880 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 628 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 419 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 209 часов;

учебной и производственной практики – 252 часов.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа профессионального модуля ( пм. 02.) «Продажа продовольственных товаров» iconЕ. А. Ксенофонтова Приказ огбоу нпо
Основная программа профессионального модуля разработана на основе примерной программы профессионального модуля пм. 02 Продажа продовольственных...

Программа профессионального модуля ( пм. 02.) «Продажа продовольственных товаров» iconПрограмма профессионального модуля ( пм. 01.) «Продажа непродовольственных товаров»
Рабочая программа профессионального модуля «Продажа непродовольственных товаров» разработана на основе Федерального государственного...

Программа профессионального модуля ( пм. 02.) «Продажа продовольственных товаров» iconЕ. А. Ксенофонтова Приказ огбоу нпо
Основная программа профессионального модуля разработана на основе примерной программы профессионального модуля пм. 01 «Продажа непродовольственных...

Программа профессионального модуля ( пм. 02.) «Продажа продовольственных товаров» iconРабочая программа учебной дисциплины «информационное обеспечение...
«Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»

Программа профессионального модуля ( пм. 02.) «Продажа продовольственных товаров» iconРабочая программа учебной дисциплины товароведение упаковочных материалов...
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Программа профессионального модуля ( пм. 02.) «Продажа продовольственных товаров» iconРабочая программа учебной дисциплины экспертиза продовольственных товаров
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Программа профессионального модуля ( пм. 02.) «Продажа продовольственных товаров» iconРабочая программа учебной дисциплины рынок продовольственных товаров
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Программа профессионального модуля ( пм. 02.) «Продажа продовольственных товаров» iconРабочая программа учебной дисциплины «идентификация и фальсификация продовольственных товаров»
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Программа профессионального модуля ( пм. 02.) «Продажа продовольственных товаров» iconРабочая программа учебной дисциплины «товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров»
Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров

Программа профессионального модуля ( пм. 02.) «Продажа продовольственных товаров» iconРабочая программа учебной дисциплины «микробиология продовольственных...
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования


Учебный материал


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
5-bal.ru