Доклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год общая часть




Скачать 71.89 Kb.
НазваниеДоклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год общая часть
Дата публикации03.02.2014
Размер71.89 Kb.
ТипДоклад
5-bal.ru > Культура > Доклад
Отдел культуры администрации г. Канска
ДОКЛАД

О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ В ЦЕЛОМ И ЗА 2012 ГОД

1. Общая часть:

- наименование программы: Долгосрочная городская целевая программа «Организация культурно-массовых мероприятий в г. Канске» на 2012-2014 годы;

- заказчик программы: Администрация города Канска

- разработчик программы: Отдел культуры администрации г. Канска

- главный распорядитель, распорядитель бюджетных средств: Муниципальное казенное учреждение «Централизованная бухгалтерия по ведению бухгалтерского учета в сфере культуры»

- сроки и этапы реализации программы: 2012-2014 годы

- основные цели и задачи программы: Создание благоприятной социокультурной среды в городе, удовлетворение общественных потребностей в сохранении и развитии народной культуры, поддержки любительского художественного творчества, другой самодеятельной творческой инициативы и социально-культурной активности населения. Программа предусматривает решение следующей задачи: создание условий для организации досуга населения через проведение мероприятий различных форм работы городского, Всероссийского и Международных уровней

- целевые индикаторы и показатели программы (план): - Повышение доступности и качества культурного продукта для населения города:

- количество посетителей культурно-массовых мероприятий

2012 г. – не менее 36,6 тыс.чел.

2013 г.- не менее 37,32 тыс.чел.

2014 г.- не менее 37,68 тыс.чел.

- увеличение количества клубных формирований – в сравнении с 2011 годом на 2 единицы (2011 год – 71 клубное формирование)

2012 г. – 72 ед.

2013 г. – 72 ед.

2014 г. – 73 ед.

2. Результаты хода выполнения мероприятий программы в целом и в 2012 году (отчетном финансовом году) в свете достижения поставленных задач.

В 2012 году в программу были внесены изменения:

- Постановление от 13.06.2012 № 971 «О внесении изменений в постановление администрации г. Канска от 20.12.2011 № 2524 «Об утверждении долгосрочной городской целевой программы «Организация культурно-массовых мероприятий в г. Канске» на 2012-2014 годы»;

- Постановление от 17.09.2012 № 1482 ««О внесении изменений в постановление администрации г. Канска от 20.12.2011 № 2524 «Об утверждении долгосрочной городской целевой программы «Организация культурно-массовых мероприятий в г. Канске» на 2012-2014 годы»;

- Постановление от 09.11.2012 № 1720 ««О внесении изменений в постановление администрации г. Канска от 20.12.2011 № 2524 «Об утверждении долгосрочной городской целевой программы «Организация культурно-массовых мероприятий в г. Канске» на 2012-2014 годы».
В 2012 году начала действовать программа «Организация культурно-массовых мероприятий в г. Канске» на 2012-2014 годы, в которую первоначально было внесено 6 массовых культурно-зрелищных мероприятий:

- «Сибирская Масленица»: мероприятие полностью соответствует поставленной задаче: создание условий для организации досуга населения через проведение мероприятий различных форм работы. Проведены народные гуляния на площадке перед ДК «Строитель» (п. Строителей), на площади им. Н.И. Коростелева. Помимо яркой концертной программы на сцене, работали конкурсные, игровые точки для населения, где все желающие могли посоревноваться в перетягивании каната, помериться силой, достать призы с ледяного столба и др. Никто не отказался от традиционного, но очень вкусного угощения – блины. Нарядный костюм Масленицы стал украшением мероприятия. Зрителями и участниками мероприятия стали 5000 человек жителей и гостей города;

- программные мероприятия, посвященные Дню Победы, позволяют формировать у населения духовно-нравственного отношения, сопричастности к подвигу участников Великой Отечественной войны. Сотрудничество разных поколений по сохранению ценностей и традиций ветеранов, формирование у населения гражданской позиции, общественной активности, воспитание патриотических чувств. Улучшение связи между поколениями, сближение пожилых людей и молодежи, формирование у подростков уважения к старшему поколению.

Праздничные мероприятия начались с большого тематического торжественного шествия «Города герои», где принимали участия учащиеся всех общеобразовательных школ города, которое завершилось митингом на мемориале «Победа» с организацией торжественного залпа и возложения венков к мемориалу. Затем состоялся праздник на пл. им. Н.И. Коростелева, где была организована не только концертная программа, но и работали игровые точки, солдатская полевая кухня, спортивная площадка. Более 8 тысяч горожан посетили мероприятие (8600).

- Праздник Детства – приобщение детей к ценностям культуры, вовлечение детей в различные виды культурной деятельности, а также в сферу творческой, художественно-эстетической, спортивной активности, в том числе в состав клубных формирований. На празднике много присутствовало родителей с детьми от 0 до 3 лет, которые являлись непосредственными зрителями большого концерта. Для детей были организованы игровые площадки силами учреждений культуры и образования: в Выставочном зале открылась выставка детского творчества, музей – день открытых дверей, в ГДК г. Канска состоялся 9 фестиваль детского творчества «Серебристый дождик», работали судомоделисты и авиамоделисты Центра технического творчества, творческая площадка Детской художественной школы, где в 2012 году опробовали рисование на асфальте красками, Дом культуры «Строитель» играл в подвижные игры, ЦБС г. Канска организовала игровую познавательную площадку, традиционно прошла спартакиада среди ООШ города с награждением победителей.

- Международный Канский видео фестиваль проходил на различных площадках города в течение 7 дней и образовательная программа Видеокампус – 25 дней. Фестиваль – это позиционирование Канска на культурной карте России, как города, обладающего собственным престижным фестивалем хорошо известным на международном уровне, привлечение внимания к городу, как к городу с высоким уровнем развития современной культуры, к интересному месту с точки зрения событийного, культурного туризма. Развитие инфраструктуры города, как следствие инвестиционной привлекательности территории. В рамках фестиваля наш город украсил еще один паблик-арт объект «Кукла Вуду» канского художника Павла Мельчарика. Работала интерактивна площадка Ксавье Жюйо «Феникс + 1» в старом аэропорту. Конкурсная программа раздвинула границы и позволила зрителям пообщаться с авторами фильмов, которые не смогли присутствовать на своих показах, посредством видео звонков. Зрители активно посещали как показы, так и уличные массовые мероприятия, всего зрителей – 12301 человек.

- Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров». Театральный проект «Дети играют для детей» - выявление сценического, художественно-творческого потенциала «детского» и «юношеского» театра, возможность общения и обмена опытом между детскими театральными коллективами, учеба у лучших педагогов по актерскому мастерству, режиссуре, сценическому движению, речи. Воспитание нового поколения зрителей, вовлечение в состав клубных формирований. Мероприятие проходило в течение 4 дней на базе ГДК г. Канска, где принимали участие коллективы и исполнители Красноярского края. Жюри – представители ведущих учебных заведений города Москвы, лауреатов и дипломантов конкурса, которым были вручены памятные подарки. Завершил мероприятие большой красочный концерт победителей конкурса. Всего участников и зрителей фестиваля – 1512 человек.

- Новогодние и Рождественские празднования на площадках города - обеспечение жителям города Канска доступа к культурной деятельности и культурным ценностям. Организация отдыха горожан. Пропаганда здорового образа жизни. Мероприятия проходили на различных площадках: открыты 8 елок, всего установлено 26 елок в городе. Охвачены открытиями практически все микрорайоны города, зрители посмотрели театрализованные представления, поучаствовали в различных игровых программах. Рождественские мероприятия проходили на закрытых площадках.

- В процессе работы возникла необходимость в дополнении программы двумя массовыми мероприятиями: «III Международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона», где коллективы нашего города представляли Канск на сцене, расположенной у Большого концертного зала, поучаствовали в праздничном шествии, приуроченном ко Дню города Красноярска: позиционирование города и творческих коллективов города на международном уровне, поддержка и развитие традиционного народного искусства, возможность сотрудничества и расширения общероссийских и международных связей в области культуры.

- «День рождения города Канска» - позиционирование города Канска как центра Восточных территорий на культурной карте края, организация отдыха горожан, обеспечение жителям города Канска доступа к культурной деятельности и приобщение населения к ценностям народной культуры. Мероприятие проходило в течение всего дня 11 августа на площади имени Н.И. Коростелева и на площадке в районе улицы Красный огородник. Действие началось с торжественного костюмированного шествия «Цветущий город», в котором приняли участие почти все предприятия и учреждения города. В праздничной программе были и торговые-сувенирные лавки, и творческие выступления, и конкурс парикмахеров, и конкурс боди-арт, а так же многое другое. Завершилось гуляние большим фейерверком. 10000 человек приняли участие в мероприятиях.

3. Финансирование программы в целом в 2012 года (отчетном финансовом году):

- общий объем финансирования, в том числе по источникам финансирования в 2012 году 1399165, 13 рублей.

- направления расходов, в том числе: это не только приобретение призового фонда, расходных материалов, но и на приобретение реквизита для проведения игровых площадок, пошиты концертные костюмы в количестве 36 штук.

4. Оценка результатов размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, необходимых для выполнения долгосрочных целевых программ: для выполнения программы не предусмотрено проведение торгов, запросов котировок, размещение заказов у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

5. Оценка эффективности реализации программы проводится в соответствии с Порядком проведения оценки эффективности реализации долгосрочных городских целевых программ с обоснованиями по фактическому достижению плановых целевых индикаторов и показателей программы.

Все мероприятия программы выполнены полностью в соответствии с поставленными задачами.

Целевой индикатор «количество посетителей культурно-массовых мероприятий» перевыполнен, за 2012 год – 76600 человек по плану и 84673 человека по факту исполнения программы – 100% (1 балл).

Целевой индикатор «увеличение количества клубных формирований» выполнен: план 2013 года - 72 клубных формирования – 100% (1 балл).

6. Выводы и предложения.

Анализируя итоги в рамках реализации программы, можно сделать вывод о том, что данная программа является эффективной, и позволяет осуществлять задачи, поставленные перед учреждениями культуры в целом - создание благоприятной социокультурной среды в городе.


Начальник отдела культуры

администрации г. Канска Л.В. Шляхтова

Исполнитель:

Лычковская Е.А.

3-21-28

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Доклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год общая часть iconОтчетный финансовый год I. Общая часть
О ходе реализации долгосрочной городской целевой программы "развитие дошкольного образования города канска" на 2011-2013 годы и эффективности...

Доклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год общая часть iconДоклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы...
О ходе реализации долгосрочной городской целевой программы «развитие детского и юношеского спорта в городе канске» на 2011-2013 годы...

Доклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год общая часть iconДоклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы...
О ходе реализации долгосрочной городской целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности города Канска...

Доклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год общая часть iconДолгосрочная городская целевая программа «Вакцинопрофилактика» на...
Доклад о ходе реализации долгосрочной городской программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год

Доклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год общая часть iconДолгосрочная городская целевая программа «Безопасное материнство»...
Доклад о ходе реализации долгосрочной городской программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год

Доклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год общая часть iconДоклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы...
Доклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы «организация отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное...

Доклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год общая часть iconДоклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы...
«Обеспечение безопасности дорожного движения в городе Канске на 2009-2012 годы» и эффективности использования финансовых средств...

Доклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год общая часть iconДоклад «О ходе реализации долгосрочной целевой программы «Развитие...
«О ходе реализации долгосрочной целевой программы «Развитие конкуренции в Калужской области на 2010-2012 годы» и эффективности использования...

Доклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год общая часть iconДоклад о выполнении программных мероприятий долгосрочной краевой...
«Кубань и великие победы России» на 2010 – 2012 годы и эффективности использования финансовых средств в 2012 году

Доклад о ходе реализации долгосрочной городской целевой программы и эффективности использования финансовых средств в целом и за 2012 год общая часть iconГородской целевой программы «развитие молодежной политики города...
Целью настоящей программы является создание условий для включения молодежи как активного субъекта общественных отношений через развитие...


Учебный материал


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
5-bal.ru