Международный симпозиум




Скачать 52.88 Kb.
НазваниеМеждународный симпозиум
Дата публикации09.07.2015
Размер52.88 Kb.
ТипДокументы
5-bal.ru > Физика > Документы
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ

АТМОСФЕРНАЯ РАДИАЦИЯ и ДИНАМИКА”

(МСАРД–2011)

21 – 24 июня 2011 г., С. Петербург-Петродворец
Второе информационное сообщение о Международном Симпозиуме по Атмосферной Радиации и Динамике "МСАРД–2011" (21 – 24 июня 2011 г., С. Петербург-Петродворец)

Санкт-Петербургский Государственный Университет (СПбГУ) и Российская Комиссия по атмосферной радиации совместно с заинтересованными ведомствами и организациями (Институт физики атмосферы РАН, РГГМУ, ГГО им. А.И. Воейкова, Научный Фонд «Международный Центр по окружающей среде и дистанционному зондированию им. Нансена», НИЦ «Планета», МГУ им. М.В. Ломоносова, Институт космических исследований РАН, Институт Экспериментальной Метеорологии и др.) проводит 21–24 июня 2011 года в С. Петербурге (Петродворец) Международный Симпозиум по Атмосферной Радиации и Динамике (МСАРД–2011).

Почетный председатель оргкомитета – академик РАН Г.С. Голицын

Председатель оргкомитета Санкт-Петербургского университета – проф. Ю.М. Тимофеев.

Научные направления, включенные в Программу Симпозиума:

  1. Спутниковое зондирование атмосферы и поверхности. (Пассивное и активное зондирование, физико-математические основы, методы интерпретации, результаты спутникового зондирования и их анализ, планируемые эксперименты и новая аппаратура).

  2. Дистанционное зондирование атмосферы и подстилающей поверхности в различных областях спектра. (Наземное, самолетное и аэростатное зондирование, физико-математические основы, методы интерпретации, результаты, синергетика методов).

  3. Теория переноса излучения. (Атмосферная молекулярная спектроскопия, перенос солнечного и собственного излучения атмосферы, перенос поляризованного излучения, неравновесное излучение, перенос излучения в трехмерных средах и т.д.).

  4. Взаимодействие радиации с облаками и аэрозолем. (Характеристики взаимодействия – расчеты и эксперимент, натурные и лабораторные исследования, оптические и микрофизические характеристики аэрозоля и облачности, радиационный форсинг аэрозоля, методы оптической диагностики атмосферного аэрозоля и облачности)

  5. Радиационная климатология и радиационные алгоритмы в моделях прогноза погоды и климата. (Радиационные алгоритмы и их валидация, радиационный режим подстилающей поверхности и атмосферы, радиационный баланс Земли как планеты  измерения и моделирование)

  6. Натурные исследования радиационных характеристик атмосферы и поверхности (Аппаратура для исследований радиационных характеристик атмосферы и дистанционного зондирования атмосферы и подстилающей поверхности, результаты комплексных программ исследований атмосферы).

  7. Характеристики волн, макроциркуляция и динамические взаимодействия в атмосферах Земли и других планет. (Наблюдения и численное моделирование макроциркуляции средней и верхней атмосферы. Измерения параметров и структуры глобальных волн (приливы, планетарные волны) и волн от локальных источников (внутренние гравитационные волны и инфразвук). Моделирование генерации, распространения и затухания атмосферных волн, их взаимодействия друг с другом и со средним потоком. Воздействие волн на макроциркуляцию и турбулизацию атмосферы. Зависимость атмосферных волновых движений от других динамических процессов в атмосфере, гидросфере и в твердой Земле, а также от космических воздействий. Динамические взаимодействия различных слоев атмосферы).

  8. Структура и состав средней и верхней атмосферы Земли и других планет. (Наблюдения вертикальных распределений температуры, давления, плотности и их различных вариаций в стратосфере, мезосфере и термосфере. Анализ и модели энергетического бюджета и его составляющих указанных слоёв атмосферы. Наблюдения нейтрального газового и аэрозольного состава и их различных вариаций в стратосфере, мезосфере и термосфере. Моделирование газового и аэрозольного состава указанных слоёв атмосферы. Связь структуры и состава этих слоёв с динамическими процессами в атмосфере, гидросфере, твердой Земле и процессами в космосе (на Солнце и т.д.).)

  9. Фотохимия и кинетика возбужденных состояний атомов и молекул и неравновесное излучение в атмосфере Земли и других планет. (Наблюдение и моделирование неравновесного излучения в средней и верхней атмосфере в ультрафиолетовом, видимом, инфракрасном и микроволновом диапазонах. Фотохимия и кинетика возбужденных состояний нейтральных атомов и молекул (для молекул возбуждение по вращательным, колебательным и электронным состояниям), зависимость степени возбуждения от процессов в атмосфере, её температуры и состава и от внешних источников (солнечного излучения и т.д.). Использование наблюдений неравновесного излучения для исследования структуры, состава и разнообразных динамических процессов в атмосфере.)

Общая информация


В программу симпозиума будут включены пленарные доклады по приглашению (25 мин.), устные выступления (10–15 мин.) и стендовые доклады по секциям.

Оргкомитет оставляет за собой право отбора устных и стендовых докладов.

Рабочий язык – русский, английский.

Научный программный комитет Симпозиума "МСАРД-11" при формировании программы будет отдавать предпочтение докладам, содержащим новые, оригинальные и неопубликованные результаты, а также докладам, обобщающим важнейшие результаты исследований по указанным выше направлениям.

Оформление материалов и сроки представления


Для бронирования мест в гостинице Петродворца (СПбГУ) предварительную заявку на участие в симпозиуме по нижеследующей форме просим оставить на сайте конференции http://www.rrc.phys.spbu.ru/msard11.html или прислать до 20 декабря 2010 г. ученому секретарю МСАРД-2011 Е.М. Шульгиной (Shulgina@troll.phys.spbu.ru).

Оргкомитет не бронирует гостиницы Санкт-Петербурга, пожалуйста, при необходимости забронируйте гостиницу в Санкт-Петербурге самостоятельно.

Форма заявки участника Симпозиума

Фамилия

Имя

Отчество

Ученое звание

Ученая степень

Полное наименование организации

Должность

Предварительное название доклада (с номером секции научной программы)

Полный почтовый адрес

Телефон с кодом города

Факс

E-mail

Количество бронируемых в гостинице мест

ФИО сопровождающего (если для него бронируется гостиница)

Тезисы докладов на русском языке без рисунков, таблиц и формул должны быть представлены не позднее 1 мая 2011 г. на сайте: http://www.rrc.phys.spbu.ru/msard11.html

или в электронной форме (в тексте письма или приложением в формате WORD) – Shulgina@troll.phys.spbu.ru

Для издания сборника тезисов до начала симпозиума необходимо выслать почтой в адрес Оргкомитета МСАРД-11 до 20 мая 2011 г. акт экспертизы и официальное разрешение на публикацию от учреждения, представляющего доклад.

Порядок оформления тезисов


В начале текста (Winword, А4, поля – 2 см, шрифт 12 pt, одинарный межстрочный интервал, выравнивание по ширине) нужно указать: название доклада; фамилии и инициалы авторов (первым указывается предполагаемый докладчик); организация; город, почтовый адрес, телефон, факс, e-mail; номер секции, на которую представлен доклад, форма представления (устная или стендовая); адрес для переписки, если он отличается от адреса, указанного в заголовке текста. Далее – текст тезисов объемом не более 500 слов без рисунков, таблиц и формул.

Не забывайте указывать номера проектов, при поддержке которых выполнена представляемая работа.

Кроме того, Вы сможете получать информацию о симпозиуме, правилах оформления материалов и сроках представления, заполнить анкету участника и положить тезисы доклада на сайте Российской комиссии по радиации по адресу: http://www.rrc.phys.spbu.ru/msard11.html

Оргвзнос


Информация об оргвзносе будет сообщена Вам и приведена на сайте МСАРД-2011 позднее.

Телефон для справок: (812) 656-35-75 – Шульгина Евгения Михайловна

Председатель Российской Комиссии по радиации и Оргкомитета МСАРД-2011

проф. Тимофеев Ю.М.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Международный симпозиум iconПресс-релиз II международный симпозиум по эстетической медицине
Москве, в Центре международной торговли, в рамках intercharm professional-2003 состоится II международный симпозиум по медицине....

Международный симпозиум iconОтчет Резюме 23-25 апреля 2001 г в г. Сочи состоялся Международный...
Международный симпозиум защита прав человека на кавказе: роль общества и власти

Международный симпозиум iconX II международный научно-практический симпозиум и выставка «Чистая вода России»
С 14 по 16 мая 2013 года в городе Екатеринбурге состоится XII международный симпозиум и выставка «Чистая вода России», которые проводятся...

Международный симпозиум iconШестой международный симпозиум
Симпозиум состоится во второй половине июня 2012 года. Планируется работа по тематическим направлениям, организация «круглых столов»,...

Международный симпозиум iconIv международный симпозиум
Симпозиум состоится в сентябре 2006 года. Планируется работа по тематическим направлениям, организация «круглых столов», выездные...

Международный симпозиум iconСедьмой международный симпозиум
Симпозиум состоится в г. Оренбурге в последней декаде мая 2015 года. Планируется работа по тематическим направлениям, организация...

Международный симпозиум iconРоссийской Федерации Федеральное государственное автономное образовательное...
Казанский (Приволжский) федеральный университет проводит Международный симпозиум по Управлению, Экономике и Финансам. Симпозиум состоится...

Международный симпозиум iconПрограмма Международный симпозиум инвесторов и инновационных компаний...
Формат мероприятия: Международный симпозиум инвесторов и инновационных компаний по проблемам развития малого инновационного предпринимательства...

Международный симпозиум iconПриглашение научный симпозиум «Неделя эколога–2012»
Днепродзержинский государственный технический университет проводит Международный научный симпозиум «Неделя эколога–2012»

Международный симпозиум iconОглавление хроника мапрял
Международный симпозиум «Славянские языки и культуры в современном мире». О. Е. Фролова


Учебный материал


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
5-bal.ru