Обсуждены актуальные проблемы технического регулирования пищевых продуктов и пищевых ингредиентов в Российской Федерации и в рамках ЕврАзЭС




Скачать 21.58 Kb.
НазваниеОбсуждены актуальные проблемы технического регулирования пищевых продуктов и пищевых ингредиентов в Российской Федерации и в рамках ЕврАзЭС
Дата публикации15.03.2014
Размер21.58 Kb.
ТипДокументы
5-bal.ru > Экономика > Документы


Обсуждены актуальные проблемы технического регулирования пищевых продуктов и пищевых ингредиентов в Российской Федерации и в рамках ЕврАзЭС
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в агропромышленной сфере и НО «Союз производителей пищевых ингредиентов» (НО СППИ).

В мероприятии приняли участие президент НО СППИ Алексей Нечаев, генеральный директор «АССАГРОС», заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в агропромышленной сфере Маргарита Попова, председатель Подкомитета по техническому регулированию в сфере АПК Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере, президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров, председатель Правления НО СППИ Сергей Краус, исполнительный директор НО СППИ Тамара Коткова, руководители отраслевых ассоциаций и союзов пищевой промышленности.

   Вел заседание председатель Правления НО СППИ Сергей Краус. С основным докладом, посвященном вопросам технического регулирования пищевых продуктов и ингредиентов, выступил президент НО СППИ Алексей Нечаев.

Он напомнил собравшимся, что по-прежнему ведется работа по реализации Федерального закона «О техническом регулировании». В последние годы принят ряд технических регламентов – на молоко и молочную продукцию, масложировую, соковую и табачную продукцию. Готовятся законопроекты о пищевых добавках и ароматизаторах. По словам Алексея Нечаева, предстоит разработка единых требований к безопасности пищевой продукции, технических регламентов, формирование единой системы испытаний, требований и порядка проведения надзорных функций и т.д.

В рамках ЕврАзЭС разрабатывается единый законопроект о безопасности пищевых добавок. НО «Союз производителей пищевых ингредиентов» принимает активное участие в этом процессе. В заключение глава НО СППИ подчеркнул, что необходимо ускорить дальнейшее продвижение технических регламентов по требованиям безопасности, производству, обороту, реализации пищевых продуктов, находящихся в настоящее время на рассмотрении в Госдуме ФС РФ, министерствах и ведомствах. Надо принять меры к максимальной гармонизации проектов российских технических регламентов, разрабатываемых в рамках единого экономического пространства и ЕврАзЭС, с международными документами, регламентами и нормами. Необходимо подключить к этому процессу заинтересованные министерства, ведомства и ассоциации.

   Тему продолжил председатель Подкомитета по техническому регулированию в сфере АПК Комитета ТПП РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере Дмитрий Петров. Он подчеркнул, что на данном этапе ведется работа над унификацией законодательства в области пищевых добавок и ингредиентов в рамках Таможенного союза. По мнению Дмитрия Петрова, в будущем возможен переход к европейской модели в этой области.

   Затем на мероприятии состоялось обсуждение плана работы Подкомитета по техническому регулированию в сфере АПК, а также был заслушан доклад «Об итогах работы некоммерческой организации «Союз производителей пищевых ингредиентов» в 2007-2009 годах и задачах на 2010-2011 годы». Состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

   

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Обсуждены актуальные проблемы технического регулирования пищевых продуктов и пищевых ингредиентов в Российской Федерации и в рамках ЕврАзЭС iconОсновные разделы и темы конференции: Вопросы стандартизации и метрологического...
Московский Государственный Университет Пищевых Производств приглашает Вас к участию в IV международной научно-практической конференции...

Обсуждены актуальные проблемы технического регулирования пищевых продуктов и пищевых ингредиентов в Российской Федерации и в рамках ЕврАзЭС iconДипломный проект на тему «фреоновая холодильная машина для хранения пищевых продуктов»
Тема диплома является достаточно актуальной, в связи с необходимостью модернизировать существующие склады пищевых продуктов, а так...

Обсуждены актуальные проблемы технического регулирования пищевых продуктов и пищевых ингредиентов в Российской Федерации и в рамках ЕврАзЭС iconСовершенствование технологии ферментативного гидролиза соевого белка...
Специальность: 05. 18. 07 Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ

Обсуждены актуальные проблемы технического регулирования пищевых продуктов и пищевых ингредиентов в Российской Федерации и в рамках ЕврАзЭС iconРекомендации для врачей Программа по вопросам питания и безопасности...
Государственный научно-исследовательский Центр профилактической медицины Министерства здравоохранения Российской Федерации

Обсуждены актуальные проблемы технического регулирования пищевых продуктов и пищевых ингредиентов в Российской Федерации и в рамках ЕврАзЭС iconЗаключение по результатам экспертизы
«Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «СанПиН 3 1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых...

Обсуждены актуальные проблемы технического регулирования пищевых продуктов и пищевых ингредиентов в Российской Федерации и в рамках ЕврАзЭС iconЧыонг занг разработка технологии продуктов питания на базе микробной...
Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания

Обсуждены актуальные проблемы технического регулирования пищевых продуктов и пищевых ингредиентов в Российской Федерации и в рамках ЕврАзЭС iconА. Г. Хлопянова Об итогах работы организаций по производству пищевых...
Выступление председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и

Обсуждены актуальные проблемы технического регулирования пищевых продуктов и пищевых ингредиентов в Российской Федерации и в рамках ЕврАзЭС iconТематический план Раздел: «Кулинария»
Полезное и вредное воздействие микроорганизмов на пищевые вещества и продукты. Источники и пути проникновения болезнетворных микробов...

Обсуждены актуальные проблемы технического регулирования пищевых продуктов и пищевых ингредиентов в Российской Федерации и в рамках ЕврАзЭС iconТематическое планирование по технологии 8 класс
Первичный инструктаж на рабочем месте. Введение в курс 8 класса Понятие о микроорганизмах. Полезное и вредное воздействие микроорганизмов...

Обсуждены актуальные проблемы технического регулирования пищевых продуктов и пищевых ингредиентов в Российской Федерации и в рамках ЕврАзЭС iconФормирование и оценка потребительских свойств мяса мускусных уток и продукции из него
Специальность: 05. 18. 15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и


Учебный материал


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
5-bal.ru