Годовой отчет за 2010 год Рамонский район




Скачать 98.88 Kb.
НазваниеГодовой отчет за 2010 год Рамонский район
Дата публикации16.02.2014
Размер98.88 Kb.
ТипОтчет
5-bal.ru > Бухгалтерия > Отчет
УТВЕРЖДЕНО

Годовым общим собранием акционеров

открытого акционерного общества «НИВА»
Протокол № ОСА/29-06 от «04» июля 2011 г.

Открытое акционерное общество
«НИВА»
ГОДОВОЙ ОТЧЕТ

за 2010 год


Рамонский район

с. Русская Гвоздевка,

2010 год

ОГЛАВЛЕНИЕ


СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕ 3

1.Положение общества в отрасли. 4

2.Приоритетные направления деятельности общества. 4

3.Отчет совета директоров общества о результатах развития общества по приоритетным направлениям его деятельности. 4

4.Перспективы развития общества. 4

5.Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества. 5

6.Описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества. 5

7.Перечень совершенных Обществом в отчетном году сделок, признаваемых крупными сделками, а также иных сделок, на совершение которых в соответствии с уставом общества распространяется порядок одобрения крупных сделок, с указанием по каждой сделке ее существенных условий и органа управления общества, принявшего решение о ее одобрении. 5

8.Перечень совершенных обществом в отчетном году сделок, признаваемых сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, с указанием по каждой сделке заинтересованного лица (лиц), существенных условий и органа управления общества, принявшего решение о ее одобрении. 5

9.Состав совета директоров общества, включая информацию об изменениях в составе совета директоров общества, имевших место в отчетном году, и сведения о членах совета директоров общества, в том числе их краткие биографические данные и владение акциями общества в течение отчетного года. 6

10.Сведения о лице, занимающем должность единоличного исполнительного органа общества и членах коллегиального исполнительного органа общества, в том числе их краткие биографические данные и владение акциями общества в течение отчетного года. 6

11.Критерии определения и размер вознаграждения (компенсации расходов) лица, занимающего должность единоличного исполнительного органа общества и каждого члена совета директоров общества или общий размер вознаграждения (компенсации расходов) всех этих лиц, выплаченного или выплачиваемого по результатам отчетного года. 6

12.Сведения о соблюдении обществом кодекса корпоративного поведения. 7

13.Иная информация, предусмотренная уставом общества или иным внутренним документом общества. 7


СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕ



Полное фирменное наименование Общества:

Открытое акционерное общество «НИВА»
Сокращенное фирменное наименование Общества:

ОАО «НИВА»

С даты государственной регистрации фирменное наименование Общества не изменялось.
Основной государственный регистрационный номер юридического лица:

1043600069545
Дата регистрации:

27 августа 2004 года
Наименование регистрирующего органа в соответствии с данными, указанными в свидетельстве о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц:

Межрайонная инспекция Министерства РФ по налогам и сборам по крупнейшим налогоплательщикам по Воронежской области
Идентификационный номер налогоплательщика:

ИНН: 3625008288
Контактная информация

Место нахождения: РФ, Воронежская область, Рамонский район, с.Русская Гвоздевка

Тел. +7 (4732) 220-45-89
Тел./факс +7 (4732) 220-45-89

1.Положение общества в отрасли.


Открытое акционерное общество «НИВА» создано 27 августа 2004 года в соответствии с действующими законодательными актами Российской Федерации.

Начиная с 2006 года Общество произвело диверсификацию производства, и в связи с этим осуществляет следующие виды деятельности:

- сдача в аренду земель сельскохозяйственного назначения;

- сдача в аренду сельскохозяйственной техники.

Эти виды деятельности не противоречат Уставу Общества. Переход к этим направлениям бизнеса сопряжён с минимизацией затратной части производства, выражающейся в отсутствии человеческого фактора и природно-климатических рисков.

Общество вправе совершать все другие действия, предусмотренные законом. Деятельность Общества не ограничивается, оговоренной уставом. Сделки, выходящие за пределы установленной уставом, но не противоречащие действующему законодательству, признаются действительными.

Цель деятельности Общества: в соответствии с Уставом Общества «Основной целью Общества, как коммерческой организации, является извлечение прибыли».

Общество не имеет филиалов и представительств.

Основными факторами, которые могут благоприятно повлиять на результаты деятельности Общества, являются: ослабление конкуренции рынке аналогичных видов услуг; улучшение общего инвестиционного климата в Российской Федерации, рост мощностей по переработке сельхозпродукции, стабильные цены на сельскохозяйственную продукцию.

Большинство факторов носит макроэкономический характер и не зависит от Общества.

2.Приоритетные направления деятельности общества.


ОАО «НИВА» направляет основные усилия на обеспечение эффективного ведения хозяйственной деятельности, на развитие и увеличение площадей земель сельскохозяйственного назначения за счет заключения долгосрочных договоров аренды земель сельскохозяйственного назначения.

Приоритетными направлениями деятельности ОАО «НИВА» в 2010 году были сохранение и развитие основного вида деятельности - привлечение финансирования для деятельности и развития Общества, в частности для увеличения площадей земель сельскохозяйственного назначения c целью предоставления их в аренду.

3.Отчет совета директоров общества о результатах развития общества по приоритетным направлениям его деятельности.


Отчет совета директоров содержал основные показатели годового бухгалтерского отчета за 2010 год.

4.Перспективы развития общества.


ОАО «НИВА» видит основные перспективы развития в увеличении площадей земель сельскохозяйственного назначения, приобретения современной сельскохозяйственной техники с целью предоставления в аренду организациям, которые заинтересованы в совершенствовании структуры посевных площадей и рационального использования пашни за счет:

  • Непрерывного мониторинга аналогичных услуг;

  • Заключения предварительных соглашений, договоров купли-продажи, долгосрочных договоров аренды земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;

  • капиталовложения в основные средства, в частности в современную сельскохозяйственную технику;

5.Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям общества.


В отчетном периоде дивиденды не начислялись и не выплачивались.

6.Описание основных факторов риска, связанных с деятельностью общества.


Основным видом деятельности ОАО «НИВА» является предоставление в аренду сельскохозяйственной техники и земель сельскохозяйственного назначения. Возможными факторами, которые могут негативно повлиять на деятельность общества, могут стать:

  • изменение макроэкономической ситуации;

  • изменение конъюнктуры рынка;

  • риски, связанные с дебиторской задолженностью, которые снижаются с перезаключением договоров с прежними контрагентами на более «жестких» условиях или с поиском новых более платежеспособных контрагентов.



7.Перечень совершенных Обществом в отчетном году сделок, признаваемых крупными сделками, а также иных сделок, на совершение которых в соответствии с уставом общества распространяется порядок одобрения крупных сделок, с указанием по каждой сделке ее существенных условий и органа управления общества, принявшего решение о ее одобрении.


Крупные сделки в отчетном периоде не совершались.


8.Перечень совершенных обществом в отчетном году сделок, признаваемых сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, с указанием по каждой сделке заинтересованного лица (лиц), существенных условий и органа управления общества, принявшего решение о ее одобрении.


Сделки с заинтересованностью в отчетном периоде не совершались.

9.Состав совета директоров общества, включая информацию об изменениях в составе совета директоров общества, имевших место в отчетном году, и сведения о членах совета директоров общества, в том числе их краткие биографические данные и владение акциями общества в течение отчетного года.


ФИО

Владение акциями, % от уставного капитала

Арапов Геннадий Иванович

Нет

Расходчиков Андрей Викторович

Нет

Арапов Андрей Викторович

Нет

Гончарова Галина Андреевна

0,14%

Васильев Александр Геннадьевич

0,14%

Польников Василий Николаевич

0,14%

Головин Павел Григорьевич

нет

10.Сведения о лице, занимающем должность единоличного исполнительного органа общества и членах коллегиального исполнительного органа общества, в том числе их краткие биографические данные и владение акциями общества в течение отчетного года.


Единоличным исполнительным органом Общества является Генеральный директор. В отчетный период Генеральным директором Общества являлся Тюхов Николай Васильевич – до 26 ноября 2010 года; Арапов Андрей Викторович – с 26 ноября 2010 года.

Арапов А.В. имеет высшее образование и занимает должность Генерального директора с «26» ноября 2010 г.

В течение отчетного года Генеральным директором Общества сделки по приобретению и отчуждению акций Общества не совершались.

Формирование коллегиального исполнительного органа Общества (правления) Уставом не предусмотрено.

11.Критерии определения и размер вознаграждения (компенсации расходов) лица, занимающего должность единоличного исполнительного органа общества и каждого члена совета директоров общества или общий размер вознаграждения (компенсации расходов) всех этих лиц, выплаченного или выплачиваемого по результатам отчетного года.


Вознаграждение (компенсация расходов) по результатам отчетного года Генеральному директору Общества определяется и выплачивается в соответствии с условиями контракта, заключенного между ним и Обществом.

Решение о выплате вознаграждения (компенсации расходов) по результатам отчетного года членам Совета Директоров не принималось.

12.Сведения о соблюдении обществом кодекса корпоративного поведения.


Акционеры Общества обеспечены надежными и эффективными способами учета прав собственности на акции.

Акционеры имеют право участвовать в управлении Обществом путем принятия решений по наиболее важным вопросам деятельности Общества на общем собрании акционеров.

Акционеры имеют право на регулярное и своевременное получение полной и достоверной информации об Обществе.

Практика в Обществе корпоративного поведения обеспечивает равное отношение к акционерам, владеющим равным числом акций одного типа (категории). Все акционеры имеют возможность получать эффективную защиту в случае нарушения их прав.

Генеральный директор Общества неукоснительно выполняет решения общего собрания акционеров и Совета директоров Общества.

Акционеры имеют равные возможности для доступа к одинаковой информации.

Информационная политика Общества обеспечивает возможность свободного и необременительного доступа к информации об Обществе.

Акционеры имеют возможность получать полную и достоверную информацию, в том числе о финансовом положении Общества, результатах его деятельности, об управлении Обществом, а также о существенных фактах, затрагивающих его финансово-хозяйственную деятельность.

Для обеспечения эффективной деятельности Общества Генеральный директор учитывает интересы третьих лиц, в том числе кредиторов Общества, государства и муниципальных образований, на территории которых находится Общество.

Органы управления Общества содействуют заинтересованности работников Общества в эффективной работе Общества.

13.Иная информация, предусмотренная уставом общества или иным внутренним документом общества.


Иная информация, подлежащая включению в годовой отчет о деятельности Общества, уставом Общества и иными внутренними документами не предусмотрена.



Генеральный директор

ОАО «НИВА»





А.В.Арапов









Главный бухгалтер

ОАО «НИВА»




А.В.Арапов

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Годовой отчет за 2010 год Рамонский район icon2010-2011 уч год. Содержание общая характеристика лицея
Рамонский лицей это образовательное учреждение со славными традициями, высокими достижениями, которое гордится своими учителями и...

Годовой отчет за 2010 год Рамонский район iconПубличный отчёт муниципального образовательного бюджетного учреждения...
Публичный отчёт муниципального образовательного бюджетного учреждения средняя общеобразовательная школы с. Леуза мр кигинский район...

Годовой отчет за 2010 год Рамонский район iconРешением Единственного акционера ОАО «Кузнецкая молочная компания»
Данный годовой отчет содержит информацию о деятельности ОАО «Кузнецкая молочная компания» в 2010 году и достигнутых результатах....

Годовой отчет за 2010 год Рамонский район iconГодовой отчёт ОАО «камаз» за 2011 год
«камаз» в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности за 2011 год и отчёт независимого аудитора

Годовой отчет за 2010 год Рамонский район iconГодовой отчет ОАО «фирма энергозащита» за 2011 год
...

Годовой отчет за 2010 год Рамонский район iconПресс-релиз 28 мая 2010 года
Ульяновской области». Рассматривался ход подготовки к проведению впн 2010 года в муниципальных образованиях «Барышский район», «Мелекесский...

Годовой отчет за 2010 год Рамонский район iconОтчёт главы муниципального образования «камызякский район»
Сегодня в рамках нашей встречи я представлю Вашему вниманию отчет о деятельности администрации муниципального образования «Камызякский...

Годовой отчет за 2010 год Рамонский район iconГодовой отчёт по проекту "Профессиональное развитие в области вич...
Годовой отчёт по проекту "Профессиональное развитие в области вич медицины в Российской Федерации", 2011 год

Годовой отчет за 2010 год Рамонский район iconН. А. Волкодав Годовой план работы муниципального бюджетного дошкольного...
Годовой план работы муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада комбинированного вида №15муниципального...

Годовой отчет за 2010 год Рамонский район iconПриоритеты, направленные на решение основных задач: О
Общая характеристика образовательного учреждения Муниципальное общеобразовательное учреждение Чистополянская средняя общеобразовательная...


Учебный материал


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
5-bal.ru